Осуществляем демонтаж стен

Демонтаж стенМоды на квартиры-студии, которые по сути представляют из себя одно большое помещение, разделенное на несколько зон, определяет необходимость снесения внутренних стен квартиры. Конечно, для начала эти действия необходимо согласовать с соответствующими конторами, поскольку незаконное снесение стен в дальнейшем может принести массу юридических и иных проблем, однако сложность заключается не только в определении законности процесса и сборе документов.

Самостоятельный снос стен – дело трудоемкое, и можно пойти легким путем: посмотреть расценки на демонтажные работы, выбрать одну из многочисленных фирм, предлагающих подобные услуги, и просто проконтролировать воплощение вашей задумки. Учтите, что прочность стены непосредственно повлияет на стоимость работ. Однако многие по-прежнему предпочитают работать самостоятельно, и в этом случае важно обратить внимание на несколько ключевых моментов.

Для демонтажа межкомнатных стен или перегородок можно воспользоваться молотком или зубилом, однако будьте готовы к тому, что покирпичное выбивание может затянуться на несколько дней. В случае наличия такой стены результативнее будет работать кувалдой, нанося удары в одну точку, а не распределяя свои усилия по всей поверхности стены. Демонтаж гипсокартонной стены пройдет гораздо легче, а вот для того, чтобы демонтировать железобетонную стену, рекомендуется все-таки обратиться к помощи специалистов с нужным оборудованием – вы сэкономите не только собственные силы, но и неплохо выиграете по времени.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *