Различные породы дерева в интерьере

Деревянный интерьерСегодня дерево вновь заняло достойное место в качестве отделочного материала для квартир и домов. И несмотря на то, что деревянные интерьеры гораздо чаще можно встретить в загородных домах, где людям обычно хочется достичь максимального единения с природой, элементы из дерева можно встретить и в обычном городском жилище.

Существует множество древесных пород, которые нашли свое место в отделке интерьеров. Каждая из них имеет определенную плотность, позволяющую реализовать конкретные дизайнерские идеи; к примеру, мягкая древесина липы идеально подойдет для узоров в стиле барокко, которые известны своей вычурностью. А вот сосна стала практически универсальным материалом и для создания элементов интерьера, и для производства мебели. В Европе даже сучки на поверхности сосновой мебели являются не недостатком, а показателем натурального происхождения мебели.
Впрочем, если вы предпочитаете сосновую мебель, то должны знать, что распространенность данного материала сегодня привела к тому что именно сосна используется во всевозможных кустарных мастерских, никак не способных похвастаться качеством и долговечностью мебели. Поэтому для покупки или заказа сосновой мебели рекомендуется остановить свой выбор на серьезной фабрике или магазине, а не на мелкой мастерской с низкими ценами.
Если же сосна кажется вам недостаточно впечатляющим материалом, стоит присмотреться к красному дереву. Это древесина благородного цвета, которая стала неотъемлемой частью интерьеров в английском стиле; элементы из красного дерева не потерпят соседства химически ярких и кричащих цветов, а вот сдержанная палитра прекрасно дополнит впечатляющую внешность мебели и отделки из красного дерева.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *