В сегодняшней Америке почти всё является преступлением: 14 самых нелепых арестов нескольких последних лет

Не кажется ли вам, что в современной Америке сегодня почти всё является преступлением? Американцев арестовывают и задерживают за ерунду вроде того, что их собака оставила кучку на тротуаре, несвоевременное открывание рождественских подарков, выбрасывание мусора без разделения для переработки, пукание в классе и коричневые газоны. Но является ли здоровым признаком нашего общества то, что полиция занимается такой ерундой? С каждым днём США все более приближаются к тому, чтобы стать тоталитарным обществом. Хотя есть и те, кто приветствует такие изменения, правда в том, что на протяжении всей истории, процветающими являлись лишь те общества, которые имели определённый уровень свободы. Бизнес процветает, когда люди чувствуют себя свободными в работе и жизни.

arrested

Сегодня мы всех и вся бросаем за решётку. Это уже просто абсурд. Сейчас Штаты являются лидером по количеству заключённых как в процентом так и в абсолютном отношении. В США проживают всего пять процентов населения Земли, но около 25 процентов всех заключённых мира приходится на США.

По данным американского Бюро судебной статистики, по состоянию на конец 2009 года в США в общей сложности 7,225,800 человек были либо в тюрьме, либо на испытательном сроке, либо на условно-досрочном освобождении.

Это знак очень больного общества. Либо у нас будут большие проблемы с криминалом, либо «управляющая сетка» нашего правительства может выйти из-под контроля.

Или то и другое.

Но как мы чёрт побери оздоровим экономику, если вся страна превращается в одну гигантскую тюрьму?

К сожалению сейчас преследованиям со стороны властей подвергаются не только матёрые преступники. Вот 14 самых нелепых арестов последнего времени…

1. Один мичиганец признан виновным в преступлении, и теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы за чтение писем его жены.

2. У 49-летней женщины остались синяки по всему телу, после того, как её заковали в наручники, арестовали и жестоко избили нью-йоркские полицейские. Так что же она натворила? Полицейские увидели что её собачка оставила кучу, которую хозяйка не убрала.

3. Женщина 56 лет, которая однажды была жертвой изнасилования, отказалась позволить охранникам в аэропорту проинспектировать её грудь, поэтому её положили на пол, одели наручники и арестовали.

4. В Милуоки один человек недавно был оштрафован на 500 долларов за ругань в автобусе.

5. Несколько лет назад 12-летний мальчик в Южной Каролине был арестован полицией за открытие рождественского подарка раньше, чем того хотела его семья.

6. В некоторых районах страны неправильная рециркуляция мусора теперь является преступлением. Например власти города Кливленда недавно объявили о своих планах обследовать мусорные бачки, чтобы убедиться, что жители сортируют свой мусор в соответствии с рекомендациями города.

7. Девочка 12 лет была арестована, и выведена из школы в наручниках, за то, что написала «Здесь была Лекс 1.02.10» и «Люблю своих друзей Эбби и Фэит» на своей парте.

8. В 2008 году 13-летний мальчик был арестован полицией, за пукание в классе.

9. Федералы недавно устроили рейд фермеру в Эмише в 5 часов утра, потому что, как они утверждали, он был замешан в торговле сырым молоком в нарушение федерального закона.

10. Несколько лет назад 10-летняя девочка была арестована по обвинению в уголовном преступлении, когда принесла в школу маленький нож для стейка. Как оказалось, она всего лишь хотела разрезать свой обед, чтобы его удобнее было есть.

11. В июне два христианина начали мирно раздавать копии Евангелия от Иоанна на общественном тротуаре недалеко от места проведения общественного мусульманского фестиваля в Дирборне, штат Мичиган, и в течение трёх минут восемь полицейских окружили их, и отправили под арест.

12. Окружной судья США наложил 500 долларов штрафа на массачусетсткого рыбака Роберта Элдриджа за то, что тот освободил от сетей гигантского кита, и выпустил его на свободу. Так в чём состояло преступление? Ну, по мнению суда, Элдридж должен был вызвать представителей власти, и ждать пока они это сделают.

13. Битва едой в кафетерии однажды может закончиться помещением под стражу. Около года назад 25 учеников в возрасте между 11 и 15 годами были взяты под стражу, за то, что в школьной столовой устроили эпическую продуктовую битву.

14. Несколько лет назад 70-летняя бабушка была закована в наручники и помещена в тюрьму за то, что её лужайка была коричневая.

Похоже со времён атак 9\11 вся страна заболела «лихорадкой безопасности».

Когда-то в этой стране полиция действительно боролась с преступниками, и помогала обычным гражданам. Но сейчас, похоже, каждое соприкосновение с органами охраны правопорядка оставляет отрицательное впечатление.

Остальной мир видит, что происходит в этой стране, и многие решают, что, пожалуй, больше не будут тратить здесь свои туристические доллары. И вряд ли это хорошо для нашей экономики.

Поскольку правительство охватывает всё больший и больший контроль над нашей повседневной жизнью, многие граждане начинают от этого уставать, и уезжают из страны.

К сожалению, история показывает нам, что единожды начав терять свою свободу, некогда свободному народу очень тяжело повернуть всё вспять. Возможно мы с этим справимся. Возможно американцы встанут, и потребуют вернуть им принципы свободы, на которых эта страна когда-то была основана.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tishwan:

    Абсолютно тупые примеры человека не умеющего соблюдать законы

    • Aleкsaндr:

      Как такие законы можно вообще соблюдать?

      Мне вообще кажется, что США катится куда-то не туда, их потребности растут в разы быстрее роста населения. Там живут только 5% населения Земли, земных ресурсов они тратят больше 50%, и спрашивается, нужно ли мировому сообществу такой крупный геморрой?
      Да, они катятся куда-то не туда. По опросам 82% техасцев выступают за независимость штата от США, там проходят митинги организованные партией Республика Техас. Во всей стране националистические идеи не менее популярны, чем раньше, и со временем ситуация только ухудшается из-за роста иммигрантов…
      И мне жаль простых американцев, но вполне возможно, самые лучшие годы этой страны прошли.

  2. Aleкsaндr:

    Самые глупые законы США: http://www.vescc.az/gz_usa.asp

  3. Андерсен:

    В Беларуси всё также и даже тупее:
    1. Арест за молчание и бездействие в общественном месте в составе группы людей (закон принят в прошлом месяце — в ноябре)
    2. Арест за нецензурную брань в общественном месте (правктически перед каждой праздничной датой по этой статье в околоток загребают по нескольку десятком молодёжных активистов)
    3. Арест за хлопание в ладоши в любом месте (всё лето за это было арестовано и приговорено на 15 суток более 600 человек только в Минске)
    4. Арест за нападение на прохожих или сотрудников милиции в гражданской одежде или сопротивление сотрудникам милиции в гражданской одежде (нападают обычно по одному на пятерых-шестерых сотрудников).
    Так что насчёт самых глупых Беларусь ещё 100 очков вперёд возьмёт.

  4. Виктор:

    Всё правильно с детьми,
    бить их и трогать учителю нельзя — обвинят в насилии и педофилии, в тюрьму попасть
    кричать также — психологическая травма, суд и штраф/тюрьма
    и это правильно, жар надо грести чужими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *