Золото, разрушительная гиперинфляция и конец игры

shapeimage_22Соучредитель управляющей компании QB Пол Бродски высказался по вопросам «выхода» Федрезерва, разрушительной гиперинфляции и рынка золота.

«Рынки начали проявлять озабоченность вопросом, способен ли Федрезерв (и другие центральные банки) выйти из политики денежного стимулирования. Мы считаем, что у Федрезерва есть только один разумный путь выхода. Вместо того, чтобы продавать свой портфель облигаций или доводить его до срока погашения, по нашему мнению, единственный практический выход для Феда – это увеличение всех других балансов по отношению к его собственному.

Такой выход будет этапом более широкой уже применяемой стратегии структурного изменения перекредитованной глобальной экономики. Первый этап — стратегически управляемая денежная инфляция — денежное стимулирование, при котором Фед снижает долю заёмных средств в банковском балансе за счёт пополнения банковских резервов. Второй этап — стратегически организованная ценовая инфляция — гиперинфляция общего уровня цен, достаточная для снижения нагрузки по выплате долга и получения общественного доверия для смены денежно-кредитной системы. (Представьте себе, что сегодня Фед объявляет, что все однодолларовые купюры — это десятидолларовые купюры. Цены на товары и услуги вырастут плюс-минус в 10 раз, а также зарплаты, цены на активы, доходы, расходы и т. д. Только одна статья не вырастет в 10 раз — это условная сумма подлежащего уплате системного долга.) Мы полагаем, что третьим этапом стратегии  будет перезагрузка денежно-кредитной системы, которая восстановит общественное доверие после гиперинфляции.

При такой стратегии центральные банки во главе с Федрезервом будут пересматиривать процентные ставки по займам и монетизировать акционерную собственность, а не долговые активы. Единственным монетизируемым акционерным активом на официальном балансе является золото (что объясняет жадную скупку золота центральными банками развивающихся стран).

Ремонетизация золота будет популярна в развитых экономиках, не обременённых долгами, и следовательно, политически целесообразна. В то время как владельцы накоплений в долларах США пострадают от девальвации, должники выиграют. (Бремя погашения имеющихся долгов станет намного меньше на фоне инфляции заработной платы и цен на активы). Таким образом, держатели наличности и ценных бумаг пострадают, а выплачивающие кредиты за жильё, образование, автомобили — выиграют. В результате стратегически управляемая девальвация доллара США встретит широкое одобрение в странах с развитой экономикой. Политики и центральные банки будут рассматриваться как спасители.

Глобальная система вернётся к стандарту обмена золота на доллары, который использовался до 1971 года (Бреттон-Вудскому соглашению). Девальвация валюты по отношению к драгоценным металлам имеет долгую историю, можно вспомнить, например, девальвацию доллара США в 1933 году.

На наш взгляд, публичные обсуждения членами Федерального резерва и наблюдателями на тему предстоящего сокращения баланса с использованием обычных продаж активов или амортизации вводят в заблуждение. Наиболее заметным, политически целесообразным и наиболее вероятным путём представляется обычно избираемый путь: инфляция. Как для Федерального резерва, так и для других центральных банков, размерам  системных проблем заимствования будет соответствовать эквивалентный  размах инфляции».

Примечание King World News.  Из  февральского выпуска “Locked & Loaded”: «Сегодня Федеральная резервная система объявляет программу монетизации золота, согласно которой Федрезерв предлагает вносить любое золота в установленных формах по цене 20 тысяч долларов за тройскую унцию. Программа будет осуществляться через банки с лицензией США, которым будут даны указания по надлежащей оценке золота и порядку обмена на доллары США для размещения  в качестве депозитов на банковских счетах клиентов. Владельцы депозитов будут иметь право снимать средства со счетов в форме долларов или золота по фиксированному курсу.

Путём установления фиксированного обменного курса значительно выше прежних рыночных цен на наличное золото Совет управляющих рассчитывает обеспечить поступление объёма золота, который позволит создать новую денежную базу, достаточную для адекватного сохранения капитала долларовых вкладов в глобальной банковской системе. Федрезерв будет осуществлять мониторинг процесса внесения золота для обеспечения разумного обменного курса и сохранения устойчивости доллара США».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    Очередная попытка реанимации доллара, где же СШП наберут столько золота для обеспечения новых бумажек? С эпохой доллара нужно заканчивать — зачем возрождать это прогнившее, управляемое темными силами государство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *