Уже 6 житель Болгарии за последний месяц совершает попытку самосожжения

article-2296544-18A9131C000005DC-587_634x413

Мужчина из Болгарии поджёг себя в качестве протеста против нищеты в своей стране. Это уже шестой подобный случай за прошедший месяц.

Перед тем как совершить попытку самоубийства мужчина публично заявил, что у него нет денег даже на то, чтобы купить хлеба своему единственному ребёнку, и что он больше не может этого выносить.

Несмотря на призыв влиятельной в Болгарии православной церкви прекратить эти отчаянные действия, подобные трагические события продолжают происходить.

Эти акции также являются частью общенационального протестного движения, которое недавно свергло правительство Болгарии.

86878

В среду утром глава больницы в деревне Ситово, куда пострадавший поступил в критическом состоянии, доктор Даниэла Костадинова заявила, что безработный мужчина в возрасте 40 лет облил себя бензином и попытался совершить самоубийство.

Из пяти мужчин, которые до этого также пытались совершить самоубийство по причине нищеты, трое умерли, а двое остаются в критическом состоянии.

В этом году экономический рост в Болгарии упал до 0,8 процента, а уровень безработицы подскочил до 12 процентов. По прошествии шести лет членства в ЕС Болгария остаётся беднейшей страной Евросоюза.

article-2296544-188C7709000005DC-730_634x430

Обычные люди едва сводят концы с концами, вынужденные распределять свою нищенскую зарплату между покупкой еды, оплатой коммунальных услуг и иных нужд. Многие обвиняют чиновников в коррумпированности.

Тем временем волна протестов в Болгарии утихла в связи с назначением на 12 мая новых национальных выборов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *