Штат Техас потребует у ФРС вернуть его золото

shiny-gold-bullion-barsТехасский губернатор Рик Перри и свежеизбранный представитель штата Техас в Палате представителей Конгресса США Джованни Каприльоне придумали план создать техасский «Форт Нокс», чтобы штат мог начать накапливать собственное золото.

Каприльоне подал законопроект о создании Техасского депозитария слитков для хранения золота на сумму в один миллиард долларов, находящегося во владении University of Texas Investment Management Co. (UTIMCO), которое в данный момент размещено в ФРС США.

Разговаривая с радиоведущим Гленном Беком, Перри сказал, что политики в данный момент работают над тем, чтобы «вернуть золото, принадлежащее штату Техас, обратно в Техас».

«Если оно будет у нас, это будет предполагать, что уже никто не сможет решать, можем ли мы опять вступать во владение им, или нет», сказал Перри Беку.

Со своей стороны Каприльоне сказал, «Нам не нужны просто сертификаты. Нам нужно наше золото».

Управляющий директор Tangent Capital Partners Джим Рикардс на Yahoo Finance в четверг предположил, что что «создание техасского Форт Нокс может быть шагом к созданию Техасом собственной валюты и в конечном счёте движением к отделению.

Ранее в этом году более чем ста тысяч человек на сайте Белого Дома подписали петицию к администрации президента Обамы с просьбой позволить штату отделиться от остальных Соединённых штатов.

В интервью в 2009 году Перри пошутил, что Техас подумывает о том, чтобы стать независимой республикой, однако отверг призыв прошлого года к отделению.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *