На каникулы за границу

Студенческий туризмСамая активная и подвижная часть общества – это молодежь. В этом возрасте человек находится в постоянном поиске. Поиске себя, своего места в жизни, новых ощущений, приключений. Для человека, недавно вырвавшегося из-под родительского крыла, все новое, все первый раз. И если раньше для студентов и школьников самостоятельный отдых был недоступен по причине недостатка финансов, то теперь существует множество возможностей сделать это по доступной цене, недорогой студенческий туризм возможен как внутри страны, так и за ее пределами. Может быть, не очень комфортно, но молодость — такое время, что ради новых ощущений человек готов поступиться бытовыми удобствами.

Кроме туризма и развлекательных мероприятий, существуют программы обучения и стажировки в престижных иностранных заведениях, программы по обмену студентами между нашими и европейскими учебными заведениями. Эти программы занимают до года, а за это время молодой человек может изучить язык на достаточно высоком бытовом уровне, завязать нужные знакомства, возможно, подготовить плацдарм на будущее. И в дальнейшем получить европейское образование, что повысит его шансы в будущем.

Интернет пестрит предложениями о каникулярном времяпровождении: зимние каникулы в Праге, отдых в хорватии, Лондон зимой. За молодежью будущее, и все рады приветствовать у себя самых активных и непоседливых ее представителей. Можно ли было раньше даже мечтать провести зимние каникулы на Гоа? Сейчас это возможно и по демократичным ценам. Достаточно студенту по выходным или в свободное от учебы время подработать (а таких возможностей тоже предостаточно) месяц-другой – и можно отдохнуть без финансовой помощи родителей. Для молодого человека это очень важно – ощутить свою самостоятельность.

То, что не под силу или неудобно для взрослого человека, студенту по плечу. Студенческая пара без всяких стеснений и затруднений может съездить на поезде, с сумкой и горнолыжным снаряжением на модный курорт Шерегеш, отжечь там по полной программе, и с ощущением, что каникулы прошли не зря, вернуться к началу занятий.

На время летнего отдыха студент может выехать за границу на заработки, существуют и такие программы. Правда, труд неквалифицированный, так и дома подработать генеральным директором не получится. Зато есть возможность познакомиться со страной пребывания, поучиться языку без посредников, у самого народа.

Молодость дается один раз, и у нынешнего поколения есть возможность провести ее с максимальной пользой для себя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *