Рабочая беднота

Источник перевод для mixednews — Лена Че

В то время, когда продолжается истребление американского среднего класса, количество малообеспеченных рабочих продолжает расти. Сегодня приблизительно каждая третья семья в США считается семьёй с «низким доходом». Миллионы американцев обнаружили, что из месяца в месяц не могут свести концы с концами, даже если в семье оба родителя работают на износ. Американские «синие воротнички» (обозначение рабочего класса в США. Механики, слесари и т.д.; прим. mixednews) на территории от одного побережья до другого видят, как их заработная плата уменьшается, в то время как, похоже, стоимость фактически каждого из ежемесячных счетов только растёт. К сожалению, наблюдаются все признаки того, что ситуация будет только ухудшаться, а среднестатистическая американская семья столкнётся с ещё большей необходимостью финансовой экономии в предстоящие месяцы и годы.

Только что в рамках Программы для Малоимущих Рабочих Семей было представлено резюме по стратегии на зимний период 2010-11 годов. Разработчики стратегии обнаружили, что они никогда прежде не видели столь высоких показателей по количеству рабочих бедняков в США, и эти показатели продолжают расти ошеломляющими темпами. Ниже приводятся основные результаты за 2009 год, сделанные на основе доклада:

* В США более 10 миллионов семей рабочих относятся к категории малообеспеченных, их рост составил примерно четверть миллиона за прошедший 2009 год.

* 45 миллионов человек, включая 22 миллиона детей, живут в малообеспеченных рабочих семьях, что составило рост в 1,7 миллиона человек по сравнению с 2008 годом.

* 43 процента семей рабочих, где один или оба родителя принадлежат к национальному меньшинству, находятся в категории малообеспеченных, тогда как в белых рабочих семьях такой показатель примерно в два раза ниже (22 процента).

* Неравенство в распределении доходов продолжает расти, 20 процентов наиболее богатых семей приносят домой 47 процентов от всех заработков, что в 10  раз больше, чем у малообеспеченных рабочих семей.

* Более половины рабочей силы в США (55 процентов) «пострадали от безработицы, сокращения заработной платы, сокращения рабочих часов или вынужденного перехода на неполный рабочий день» в период с начала рецессии в декабре 2007 года.

К несчастью, дела у малообеспеченных рабочих не становятся хоть сколько-нибудь лучше. Сегодня, в условиях новой «единой мировой экономики», которую продолжают нахваливать наши политики и которая, по их словам, так хороша для нас, миллионы и миллионы американских работяг вынуждены конкурировать с низкоквалифицированными рабочими с противоположной стороны земного шара, которые согласны на рабские условия оплаты труда. По этой причине миллионы рабочих мест были вывезены из США, а ставки по оплате труда – опущены вниз.

Сегодня миллионы американцев обнаружили, что производят существенно меньше того, что производили и к чему привыкли раньше. Если это случилось с вами, то возможно вам станет легче от осознания того факта, что вы не одни попали в такую ситуацию. Или, возможно, легче вам не станет. В любом случае, американские рабочие больше не конкурируют только друг с другом. Теперь над всеми висит постоянная угроза, что их рабочие места могут быть просто перемещены за рубеж.

В то время как зарплаты вынужденно снижаются, рекордное количество американцев вынуждены обращаться в соцслужбы за талонами на питание и к другим государственным программам по борьбе с нищетой. Миллионам американцев приходится браться за работу на неполный рабочий день, чтобы восполнить свои заработки. Миллионы других вынуждены переходить на такую работу, потому что это всё, что они могут найти.

Всё это часть многолетней тенденции. Цифры не лгут. Вокруг нас преуспевают только те, кто сидит на Уолл-стрит и кто очень богат. Практически любая другая часть населения становится только беднее.

Ниже приводятся 10 статистических фактов, которые я уже приводил ранее, но которые, на мой взгляд, по-настоящему хорошо высвечивают то положение, в которое попали малообеспеченные рабочие в нашей стране…

#1  В 2009 году в США общий объём заработанной платы, медианная зарплата и средняя зарплата снизились.

#2  В период с 2000 года мы потеряли 10 процентов наших рабочих мест в сегменте среднего класса. В 2000 году в США было примерно 72 миллиона рабочих мест, на которых работали люди из среднеобеспеченных слоёв общества, однако сегодня осталось 65 миллионов таких мест. Тем временем численность населения выросла.

#3  Когда начинался 2007 год, талонами на питание пользовались всего лишь 26 миллионов американцев, однако теперь 42 миллиона человек сидят на талонах, и каждый месяц их число продолжает расти.

#4   С 2001 года свыше 42 тысяч американских предприятий были окончательно закрыты.

#5  В настоящее время каждый шестой американец зарегистрирован как минимум в одной из программ по борьбе с нищетой, запущенных правительством.

#6  Половина всех американских рабочих зарабатывают 505 или меньше долларов в неделю.

#7  Количество американцев, работающих неполный рабочий день «по экономическим соображениям», сейчас выше чем когда-либо прежде за последние 50 лет.

#8  Десять лет назад США занимали первое место в мире по средней величине материальных богатств на взрослого человека. К 2010 году Соединённые Штаты опустились на седьмое место.

#9  В 1976 году один процент наиболее высокооплачиваемых работников получал 8.9 процентов всех доходов в США. В 2007 году этот показатель увеличился до 23.5 процентов.

#10  По данным одного из последних исследований, в 2010 году примерно 21 процент всех детей в США жили за чертой бедности.

США как нация становятся всё беднее, даже когда ребятки с Уолл-стрит занимаются грабежом ещё большей для себя доли.

Мы быстро превращаемся в нацию, где очень маленький привилегированный класс сказочно богат, а оставшийся многочисленный класс «рабочих» занимается только тем, что пытается выжить.

Так в чём же ответ? В ещё больших подачках и социальных программах со стороны правительства?

Конечно нет.

Американскому среднему классу требуются рабочие места для среднего класса.

Но, как я писал раньше, США обескровлены быстрым исчезновением рабочих мест в секторе среднего класса, исчезновением, которому не видно конца.

Глобализм надолго изменил правила игры. Образ жизни американского среднего класса, который был привычен столь многим миллионам американцев на протяжении стольких десятков лет, ныне исчезает.

Просто потому, что те вещи, в которых мы были уверены ещё вчера, не могут оставаться такими же и завтра. Долгосрочные экономические тенденции, о которых колумнисты продолжают говорить и говорить изо дня в день, ведут всех нас в очень мрачное экономическое будущее.

Но вместо того, чтобы прямо взглянуть в лицо действительности, наше федеральное правительство, правительство штатов и органы местного управления просто продолжают занимать огромные суммы в долларах, пытаясь забросать этими бумажками все наши проблемы.

Это не срабатывает. Если не сделать чего-нибудь, что смогло бы исправить наши структурные экономические проблемы, то экономический распад будет только ухудшаться, и все те самые долги в конечном итоге приведут к коллапсу всей нашей финансовой системы.

Если вы являетесь одним из рабочей бедноты, то мне бы правда хотелось рассказать вам более приятные новости. Ситуация будет становиться только хуже, и к несчастью, миллионы американцев, сверх уже существующих, возможно присоединятся к вам в ближайшее время.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *