20 экономических антирекордов 2010 года

Источник перевод для mixednews — molten

2010 год запомнится множеством событий, но для тех, кто живёт в США, основным, чем запомнился прошедший год, стал экономический спад.

Так улучшится ли ситуация в 2011 году? Это было бы неплохо, но к сожалению для таких ожиданий совсем мало причин. Мы оказались пойманы в ловушку долгосрочного экономического спада, и сейчас расплачиваемся за десятилетия идиотских решений.

Удивительно, но многие из наших политиков, и многие СМИ объявили, что «рецессия закончилась», и что экономика США в настоящее время постоянно улучшается.

И если кто-то попытается вам сказать, что в 2010 году экономике стало лучше, просто покажите им статистику, данную ниже. Это заткнёт их на время.

1. В 2010 году был установлен рекорд всех времён по получению домохозяйствами уведомлений о лишении права на выкуп ипотеки — 2.87 миллиона.

2. В течение 2010 года число возврата домов (банкам; прим. mixednews) достигло рекордного одного миллиона.

3. Первый раз за историю стоимость золота в 2010 году достигла 1400 долларов за унцию.

4. По словам американского института банкротства, в 2010 году было подано приблизительно 1.53 миллиона ходатайств о потребительском банкротстве, что на девять процентов выше, чем в 2009 году. Это самые большие показатели со времён, когда несколько лет назад  Конгресс существенно ужесточил процедуру объявления личного банкротства.

5. На какой-то момент 2010 года, среднее время, для того, чтобы найти работу, равнялось 35.2 неделям.

6. В семидесятых 25 процентов всех рабочих мест были на производстве. Сегодня всего девять процентов рабочих мест являются производственными, что стало новым антирекордом.

7. Число американцев, работающих неполный рабочий день «по экономическим причинам» в 2010 году стало самым высоким за пять десятилетий.

8. К концу 2010 года число рабочих, которые настолько отчаялись, что отказались от поиска работы, достигло рекордных показателей.

9. Между тем государственные расходы продолжают устанавливать всё новые рекорды. Сейчас каждую минуту правительство тратит приблизительно 6.85 миллионов долларов.

10. Число американцев, получающих продуктовые карточки, к концу 2010 года перевалило за 43 миллиона человек. Эта цифра стала очередным рекордом всех времён, и правительственные чиновники ожидают, что эта цифра продолжит увеличиваться в 2011 году.

11. Число американцев, получающих помощь в рамках программы Медпомощи, в 2010 году впервые превысило 50 миллионов человек.

12. Бюро переписи населения США первоначально объявило, что в настоящее время в нищете живут 43.6 миллиона американцев. Это самые большие показатели за 51 год, что Бюро ведёт такие наблюдения. Но теперь Бюро переписи населения говорит, что они просчитались, и что реальное число бедных американцев на самом деле 47.8 миллионов.

13 Согласно FDIC (Фед. корпорация страхования депозитов; прим. mixednews), в 2010 году обанкротилось 157 банков, что стало десятилетним рекордом.

14. За 2010 год Федрезерв заработал рекордную прибыль в 80.9 миллиардов долларов. Из них они вернули Казначейству США 78.4 миллиарда, но хитрость в том, что благодаря постоянному снижению ценности американского доллара Федеральным резервом, его стоимость в 2010 году была низкой как никогда прежде.

15. Предполагается что крупным финансовым фирмам с Уолл-стрит за 2010 год будет выплачено компенсаций в размере 144 миллиардов долларов.

16. По кредитам на обучение американцы сейчас должны в целом более 881 миллиардов долларов, что также явилось новым рекордом за всё время.

17. В июле продажи новых домов в США снизились до самого низкого уровня за всю историю.

18. По данным Zillow, стоимость жилья в США в настоящее время снизилась на колоссальные 26 процентов с момента их пика в июне 2006 года. Удивительно, но это даже больше, чем падение стоимости домов во время Великой депрессии. С 1928 по 1933 стоимость жилья в Америке упала на 25.9 процента.

19. Долги штатов, а также долги местных органов власти в 2010 году достигли рекорда всех времён в 22 процента ВВП.

20. Госдолг США впервые превысил отметку в 14 триллионов, и по ожиданиям, в течение 2011 года вырастет до 15 триллионов.

Есть люди, у которых существуют трудности с пониманием того, что эта статистика в действительности означает. Для таких людей картинки и графики являются более эффективными. Этот график показывает рост государственного долга США с 1940 года до сегодняшнего дня. Честно говоря не могу представить, как кто-то будет смотреть на этот график, и по-прежнему не верить, что США направляются к полному и окончательному финансовому развалу…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *