Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока

387383_1

Исследования показывают, что в мясных продуктах могут присутствовать человеческие ткани. Это заставляет вновь задуматься на тему качества готовой пищи.

Вероятность найти следы ДНК человека в мясных продуктах оценивается как «достаточно высокая», поскольку порезы работников во время разделки мяса на скотобойнях являются обычным явлением.

В связи со скандалом вокруг конского мяса, прогремевшим по всей Европе, представители государственных органов Южной Африки, где проводилось исследование, заявили о том, что существует вероятность того, что человеческая ткань попадает в мясо, предназначенное для употребления в пищу людьми. Однако это не представляет угрозы для потребителей.

«Допустим, я приду на фабрику и протестирую первый попавшийся образец мяса. И если окажется, что работник фабрики, перед тем как обработать этот кусок, ковырялся у себя в носу, результаты тестирования покажут совершенно разный микробиологический состав», — говорит профессор в области изучения мяса из южно-африканского университета Стелленбош Луи Хофман.

Однако наличие человеческих тканей в образцах мяса вовсе не означает, что мы едим человеческое мясо. Проблемой, в первую очередь, является недостоверная маркировка продукции.


One Reply to “Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока”

Добавить комментарий