Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока

387383_1

Исследования показывают, что в мясных продуктах могут присутствовать человеческие ткани. Это заставляет вновь задуматься на тему качества готовой пищи.

Вероятность найти следы ДНК человека в мясных продуктах оценивается как «достаточно высокая», поскольку порезы работников во время разделки мяса на скотобойнях являются обычным явлением.

В связи со скандалом вокруг конского мяса, прогремевшим по всей Европе, представители государственных органов Южной Африки, где проводилось исследование, заявили о том, что существует вероятность того, что человеческая ткань попадает в мясо, предназначенное для употребления в пищу людьми. Однако это не представляет угрозы для потребителей.

«Допустим, я приду на фабрику и протестирую первый попавшийся образец мяса. И если окажется, что работник фабрики, перед тем как обработать этот кусок, ковырялся у себя в носу, результаты тестирования покажут совершенно разный микробиологический состав», — говорит профессор в области изучения мяса из южно-африканского университета Стелленбош Луи Хофман.

Однако наличие человеческих тканей в образцах мяса вовсе не означает, что мы едим человеческое мясо. Проблемой, в первую очередь, является недостоверная маркировка продукции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мордатык:

    Следы ДНК? А ничего, что там можно найти молекулы навоза и атомы урана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *