Финансовая система может отказать в любой момент

financial-planners25

Эгон фон Грейерц в беседе с King World News предупредил, что теперь глобальная финансовая система может рухнуть в любой момент. Основатель управляющей компании Matterhorn Asset Management Грейерц также сказал, что кипрское бедствие начинает затягивать весь мир.

«Кипр представляет собой знаковое событие. Потери могут составить десятки миллиардов долларов. Но во всех крупных кризисах всегда присутствует катализатор, каковыми были выстрел в Сараево (убийство эрцгерцога Фердинанда, знаменовавшее начало Первой мировой войны), или банкротство банка Credit-Anstalt в Австрии в 1931 году. Всегда есть историческое событие, которое люди, оглядываясь назад, считают знаком начала огромных глобальных потрясений. Очень может быть, что сегодняшний Кипр — именно такое событие.

В конечном счёте будет найдено какое-то решение кипрской проблемы, но когда пробьёт час, оно будет выглядеть недостаточным. Едва ли оно придёт из России, так как я не думаю, что Европа хотела бы увидеть, как Кипр  становится полностью российским, что наверняка бы произошло в случае значительной поддержки со стороны русских.

Но придёт ли помощь от ЕЦБ или МВФ, у них, конечно, нет денег…

МВФ финансируется США и Японией, а у них тоже нет денег. Так что там, где надо брать деньги, их нет. Их придётся печатать, и мы знаем, что это окажет влияние на мировые валюты и золото.

Кипрская банковская система была слишком большой, она была примерно в 7 раз больше их ВВП. Но такая же ситуация в Швейцарии, Великобритании и Сингапуре. Если банки теряют 5% своего капитала, то они неминуемо теряют весь капитал и терпят банкротство. А большая часть банков в мире уже имеют больше 5% нереализованных убытков.

По моей оценке, убытки банков в ближайшие годы составят 25% или больше, и им придётся признать это. Это означает, что мировая финансовая система будет разрушена, поскольку центральные банки будут вынуждены печатать неограниченное количество денег. Сейчас американские банки немного меньше в сравнении с ВВП, но конечно, риск в отношении деривативов для США намного выше, чем для любой другой страны. Я твёрдо уверен, что объём деривативов США больше ошеломляющей цифры 300 миллиардов долларов, и у американских банков нет резервов для покрытия потерь по этим деривативам.

Другая проблема заключается в том, что происходящее в Европе также повлияет на США, в силу тесных взаимосвязей между составляющими мировой банковской системы. Происходящее на Кипре обязательно распространится на Испанию, Италию, Грецию, Францию, Великобританию, и  наконец, на США.

В какой-то момент начнётся паника, и тогда-то центральные банки затопят рынки неограниченным количеством денег. Япония полностью привержена печатанию денег, также как Банк Англии. Кэмерон дал зелёный свет новому главе Банка Англии Карни, и конечно, ЕЦБ тоже должен печатать деньги из-за всех проблем с государствами-членами.

Происходящее в европейской экономике совершенно катастрофично. Страны безмерно страдают. Если взглянуть на Италию — каждый день разоряется по тысяче компаний. Аналогичная картина складывается в Испании и Греции. Так что Европа будет печатать. Им придётся печатать, из-за всех этих прогорающих компаний.

Бернанке также продолжит печатать, и на фоне спада американской экономики он будет печатать ещё больше. Так что, если правительства печатают деньги, в конечном счёте им придётся возмещать это, грабя народ. Значит, они будут, как на Кипре, облагать налогом счета. Это будет происходить во всём мире.

Они также будут национализировать пенсионные фонды. Мы уже были свидетелями национализации пенсионных фондов в нескольких странах, и это будет происходить в Европе и США. Они также будут заставлять вкладчиков покупать государственные облигации. Также гарантировано повышение налогов во всех странах и продолжение роста бюджетного дефицита. Поэтому предстоит год великих потрясений. Этот год будет началом больших изменений в мире, потому что 100-летняя схема Понзи начнёт рушиться в 2013-м.

Наиболее важный момент, о котором хочу сказать сегодня — насколько критично для инвесторов спасение их активов. Кризис на Кипре является ещё одним знаком массового уничтожения состояний, которое мы увидим в ближайшие годы.

Инвесторы должны учесть это предупреждение и вывести свои активы из банков. Реальность такова, что финансовая система может рухнуть в любой момент, вот почему инвесторам следует действовать сегодня. Посмотрите, что происходит на Кипре: банки закрылись, и независимо от того, что люди в них держат — деньги, акции или золото, они не могут получить ничего из этого.

Вот почему ещё в 2002 году мы советовали нашим инвесторам вкладывать до 50% активов в физическое золото и серебро, и также советовали им держать это за пределами банковской системы. Золото послужит защитой от печатания денег, которое будет продолжаться во всём мире».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *