Министр иностранных дел Украины о взаимоотношениях с Россией и Евросоюзом

ПолитикаПо мнению министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, мировая политика и, в частности, отношения России и Евросоюза, зависят от Украины не в последнюю очередь. Реализация стремлений по евроинтеграции параллельно с улучшением партнерских отношений с Россией в конечном счете может привести и к сближению Евросоюза и России.

Как сказал Кожара, существующее мнение о том, что на данный момент Украина как бы стоит на распутье, где с одной стороны Россия, а с другой – Евросоюз, хоть и распространено, но более чем ошибочно. Здесь нельзя говорить о выборе, поскольку ситуация заключается не в противопоставлении Евросоюза и России, а в дополнении одного другим, несмотря на то, что географически Украина как раз и находится между Россией и Евросоюзом. Чтобы яснее представить ситуацию, он указал, что Евросоюз для Украины – символ идеи единой Европы, где присутствуют высокие стандарты жизни и общечеловеческие ценности, тогда как Россия – важнейший стратегический партнер и наиболее близкий сосед, и приоритет внешнеполитических отношений для Украины как раз и заключается в развитии российско-украинских отношений.

По мнению министра, Украина бесспорно способна построить отношения с Россией на принципе равноправия, поскольку обе страны нуждаются в восстановлении взаимного доверия. Большую роль в этой ситуации играет и то, что Россия существенно изменилась за последние 20 лет, и именно эти изменения делают возможным решение существующих вопросов, где все еще остались разногласия в подходах между двумя странами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *