Миру понадобится ещё 100 триллионов кредитов

Источник перевод mixednews

18.01.2011 Эмма Роули

По данным Всемирного экономического форума, ожидаемый экономический рост в мире в течение следующих 10 лет должен быть поддержан дополнительными 100 триллионами кредитных долларов.

Это удвоение существующего уровня кредитов может быть достигнуто без риска крупного кризиса, говорится в докладе от ВЭФ, предваряющем ежегодную встречу на высшем уровне в Давосе.

Но исследователи предупреждают, что лидеры должны с осторожностью относиться к новым кредитным «горячим точкам», когда имеет место перекредитование, пока мир восстанавливается от финансовой катастрофы, в которой виновата в большой степени «неспособность финансовой системы обнаружить и локализовать» эти участки нежизнеспособного долга.

Карманы быстро пухли от кредитов, и привели всю финансовую систему на грань коллапса», говорится в докладе, написанном совместно с консалтинговой компанией McKinsey. «Тем не менее кредитование является жизненно важным для экономики, оно понадобится для того, чтобы поддержать восстановление, и дать развивающимся странам осуществить их потенциал роста».

Согласно докладу, мировой кредитный рынок с 2000 по 2009 годы удвоился с 57 триллионов до 109 триллионов долларов.

В ВЭФ заявляют, что спрос на кредиты должен удовлетворяться «ответственно, устойчиво — и с меньшим количеством кризисов». Однако предупреждают, что для достижения этой цели финансовым институтам, регулирующим органам, и политикам нужны более чёткие показатели нежизнеспособного кредитования, рисков и кредитного дефицита.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Лицемерная болтовня. Все эти толстопузы с умными лицами заявляют о том, чтобы «дать развивающимся странам осуществить их потенциал роста», на своих встречах на высшем уровне, а в реальной жизни глобальная бедность растёт. И в семидесятых велись такие же разговоры (возможно нынешний доклад списан с какого-нибудь старого), а за это время количество бедных стран не только не уменьшилось, оно удвоилось.

    Демагогия в стиле «…и вместе с тем более ответственно относиться к инвестированию и финансовым рынкам», а на деле изобретают мошеннические финансовые инструменты вроде деривативов, кредитных дефолтных свопов, обеспеченных ипотекой ценных бумаг, которые мало кто уже вообще способен понять и регулировать, и рынки которых дорастают до таких сумм, которых просто нет в природе.

    Хищническая ростовщическая Слоёновщина продолжает опутывать каждого человека, каждую страну своими невидимыми путами долгов и финансовых обязательств, нашёптывая: «Тем не менее кредитование является жизненно важным для экономики, и оно понадобится для того, чтобы поддержать восстановление…», а страдать от их грязных махинаций всегда будут простые люди. Тут ещё Голдман Сакс припёрся в Россию, только их липких ручонок здесь не хватало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *