Массовая гибель животных продолжается: найдены мёртвыми сотни коров и тюленей

Источник перевод mixednews

17.01.2011 Стив Уотсон

Беспокойство по поводу массовой гибели животных продолжает расти. Теперь пришли новости из Висконсина, о том, что около 200 коров таинственно погибли, а также в Канаде, на полуострове Лабрадор на берегу нашли сотни мёртвых тюленей.

Коровы, как сообщают, погибли от загадочной инфекции, при этом власти пока не могут определить точную причину, поэтому на анализ в лабораторию в Медисоне были посланы образцы тканей животных.

Согласно репортажам, владелец скота рассказал в участке шерифа, что он подозревает, что коровы пали жертвой ИРТ (инфекционного ринотрахеита) или БВД (бычьей вирусной диареи). Оба заболевания могут вызывать респираторные и репродуктивные проблемы.

В другом случае жители северного побережья Лабрадора сообщили о большом количестве выброшенных на берег мёртвых тюленей.

Канадский департамент рыболовства и океанов (ДФО) исследует тела животных. Рабочей теорией является то, что рост популяции тюленей в этом районе был слишком высок, и это привело к высокой смертности.

В обоих случаях учёные считают, что существуют рациональные объяснения, однако учитывая большое количество массовых смертей в разных частях мира за последние несколько недель, снова возникают вопросы о том, не связаны ли каким-либо образом все эти случаи между собой.

С нового года о случаях массовой гибели птиц сообщали из Арканзаса, Алабамы, Кентукки, Луизианы, Северной Каролины, Техаса и Флориды.

Также сообщалось о массовой гибели рыбы и крабов.

Кроме того, случаи необъяснимых смертей животных также были зарегистрированы в Онтарио, Канаде, Италии, Бразилии, Швеции, на Филиппинах, в Великобритании, Гаити, Австралии и Новой Зеландии.

Случаи гибели птиц и рыбы в США и во всём мире сопровождались множеством различных объяснений относительно того, что явилось причиной их гибели.

В качестве обычных причин называют фейрверки, локализованный град, линии электропередач, или другие временные явления, которые заставили птиц в панике разбиваться. Однако такие причины не объясняют того, почему подобные события происходят в различных районах страны или даже мира, и не берут в расчёт массовую гибель других видов животных.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Laldual:

    Рекомендую статью «Отчего гибнет все живое?» http://www.gidepark.ru/user/3801238656/article/251573. Спорить с этими фактами и доказательствами невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *