Государственный долг Японии достиг критической точки

Источник перевод mixednews

Япония достигла критической точки, где рискует потерять уверенность инвесторов, если политики не смогут достигнуть договорённости о том, как обуздать раздутый национальный долг, предупредил кабинет министров.

«Нам снятся кошмары о том, что в один прекрасный день долгосрочные процентные ставки могут вырасти», рассказывает Financial Times новый министр по экономической и финансовой политике Каору Ёсано.

Поэтому мы должны действовать очень осторожно, чтобы обеспечить доверие к нашей экономике и авторитет нашего государства».

Его жёсткие комментарии показывают решимость правительства провести радикальные реформы налоговой системы, которые включали бы в себя 5-процентное повышение потребительского налога.

Премьер-министр Наото Кан ввёл ветерана политической оппозиции г-на Ёсано в кабинет, чтобы помочь выстроить межпартийное соглашение по финансовой реформе. Беспокойства о финансовом будущем Японии в прошлом году подстёгивались кризисом государственных долгов, переживаемых странами Еврозоны. В прошлом июне г-н Кан предупредил, что если Япония не решит проблему своего растущего долга, то закончит как Греция.

У Японии нет проблем с финансированием дефицита, и нет никаких признаков того, что страна в ближайшем будущем может столкнуться с кризисом своего государственного долга. Но Ёсано предупредил, что было бы ошибочным полагать, что такая благоприятная обстановка будет продолжаться бесконечно.

«Наш финансовый статус находится в критической точке. . . Обстоятельства могут измениться за одну ночь», сказал он.

По материалам Financial Times


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *