Глава Pento Portfolio Strategies Майкл Пенто «за» золото, но предупреждает о скором обвале рынка

KingWorldNews.com - Michael Pento   Euro Pacific Capital Sr. Economist

Сегодня один из лучших мировых экономистов рассказал, что он весьма оптимистичен в отношении золота, но предупредил о приближении обвала глобального фондового рынка и экономического кризиса. Глава компании Pento Portfolio Strategies Майкл Пенто откровенно высказался о пугающей ситуации, которая ждёт мир в самом ближайшем будущем.

Но сначала Пенто дал свою оценку призыва Goldman Sachs к коротким продажам золота: «Я бы имел какое-то доверие к словам этих двух специалистов (из Goldman Sachs), если бы они предоставили мне один или два факта в пользу того, почему стоило бы избегать владеть золотом сейчас, после того как оно упало на $400 долларов за унцию со своего пика, но я бы предпочёл, чтобы они назвали хоть одну причину для  коротких продаж золота на данном этапе.

Их доводы таковы: «В самом деле, если наши ожидании о продолжении снижения цены золота оправдаются, падение цен может произойти даже быстрее и сильнее, чем по нашему прогнозу».

Так что, если прочесать весь их доклад в поисках хоть какого-нибудь доказательства, одного фундаментального фактора в пользу их негативного отношения к золоту, можно найти один-единственный —  что золото не растёт, а раз оно снижается, их анализ состоит в том, что оно продолжит снижаться, и даже быстрее.

Тупая логика…

Они ничего не говорят о том, что происходит в Японии, в Банке Англии, в Федеральном резерве… В Японии при режиме Синдзо Абэ и новом главе центробанка Курода мир  готовят к тому, что мне представляется как значительный финансовый кризис, который будет экспоненциально сильнее, чем в 2008-м.

Они готовят не только экономику Японии, но и глобальную экономику к рогатке процентной ставки, которая за считанные недели сбросит доходность с нынешнего уровня до уровня 0,5-3 процента. Если это не задавит мировую экономику, я очень опасаюсь за обвал глобальных акций вследствие землетрясения, которое произойдёт в Японии.

Метастазы распространятся через океан в Соединённые Штаты, так как мы делаем точно то же самое, что делает сейчас Банк Японии… То, что делают Япония и Соединённые Штаты, в ближайшие годы приведёт к дефолтам по государственному долгу. И когда дефолт по государственному долгу произойдёт, банкирам государств придётся поднять уровень монетизации долга.

Им будет вынесен приговор: вакуум процентных ставок и взлёт доходности с искусственно заниженного уровня 1,5% по 10-летним казначейским облигациям и 0,5% по облигациям японского правительства, вплоть до падения стоимости облигаций ниже номинальной.

Вы говорите о процентных ставках, которые могут подняться с 0,5% в Японии до 2%  сверх заявленного уровня инфляции. В Соединённых штатах они могут подняться от 1,5% на 10 лет до 6-7%, и это за очень короткий срок.

Так что главным банкирам и политикам придётся наблюдать и аплодировать глобальной депрессии. Хоть один главный банкир показывает какой-нибудь признак стремления вернуть свободный рынок, чтобы он сотворил своё волшебство? Это совершенно исключено.

Так что я предсказываю, что когда образуется вакуум, когда главные банкиры отступят от монетизации долга и поймут, что они были единственными покупателями государственных долгов, и процентные ставки подскочат, им придётся выйти на рынки в значительно большей степени, чем сейчас. Это приведёт к тому, что мне видится как глобальная неуправляемая инфляция в течение очень долгого времени.

Аналитики Goldman Sachs ничего не сказали о занижении процентных ставок, о денежных вливаниях 1, 2, 3 и 4 в Соединённых Штатах. Они не сказали о ничуть не снижающихся долговой нагрузке и дефиците. Они не упомянули отрицательные процентные ставки, которые стали ещё более отрицательными.

Таким образом, в заключение я могу сказать, что их доклад просто маразматический. Их доводы в пользу коротких продаж золота необоснованны, и я бы выбросил доклад в мусор, это всё, чего он заслуживает».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *