Запотевание пластиковых окон: причины и способы борьбы

oknoНекоторые владельцы пластиковых окон устают бороться с явлением, называемым конденсатом. Нередко его количество такого, что накапливающаяся влага буквально стекает на подоконник, оставляя владельца в недоумении и серьезных размышлениях о том, что пора заказать новые окна Реутов. Однако это достаточно дорогая процедура, и до таких радикальных мер стоит провести другие профилактические мероприятия. Кроме того, если вы только собираетесь заказывать окна, обратите внимание на варианты, уже снабженные собственной системой клапанной вентиляции.

Если вы недавно провели ремонт в помещении, появление конденсата – явление закономерное поскольку и штукатурка, и краска выделяют влагу, которая и приводит к «плачу»окон. Свежие отделочные материалы могут выделять излишек влаги в течение года или даже двух, поэтому наиболее оптимальным решением будет установка качественной вентиляции в данное помещение.

Конденсат может образоваться и по причине разности температур в помещении и снаружи, и поэтому в зимнее время проблема конденсата более актуальна, чем летом. В этом случае стоит просто чаще проветривать помещение – это несложно, а от конденсата избавляет хорошо. Исправная вентиляция – важный шаг на пути решения проблемы конденсата.

Образование конденсата может быть вызвано неправильной установкой откосов, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что при самостоятельной их установке конденсат впоследствии образуется крайне часто. Нарушение герметичности при установке откосов приводит к значительному снижению температуры, и при наступлении холодов именно это становится причиной появления конденсата.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *