Лифт: удобно, но вредно

liftЖильцы многоэтажек активно выражают собственное недовольство, когда установленный в их подъезде лифт по каким-то причинам перестает функционировать. Между тем ученые утверждают, что использование лифта вместо ходьбы по ступенькам вредно, ведь хождение по лестницам – прекрасный шанс подарить своему организму несколько минут нагрузки при малоподвижном образе жизни.

Активный образ жизни – это здоровье и энергия, да и привлекательный внешний вид во многом зависит от того, уделяете ли вы внимание обеспечению себя достаточной физической активностью. При этом хождение по лестницам способно укрепить кости и помочь избежать травм и проявлений оспеопороза. У женщин ежедневные прогулки вверх и вниз по ступенькам значительно укрепляют кости таза и позвоночник, а ведь эта область больше всего подвержена возрастным изменениям и травмам.

По мнению исследователей, три или четыре пробежки по лестнице в сутки способны компенсировать негативное влияние сидячей работы; об этом свидетельствуют сравнения ряда физических показателей у тех, кто работает в здании с лифтом и у тех, на чьей работе лифт отсутствует. В исследованиях говорится о том, что уже после трех месяцев отказа от лифта увеличивается объем легких, уменьшаются жировые отложения, нормализуется кровяное давление и падает уровень холестерина. Это не является сенсацией, однако именно отказ от использования лифта является отличным вариантом поддерживать себя в форме даже для самого занятого человека, поскольку не требует ни финансовых, ни особых временных затрат.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *