Зависимость от социальных сетей

Зависимость от социальных сетейВозможности всемирной сети в информационном плане безграничны, а с ее распространением буквально в каждый дом многие получили возможность узнавать новости и общаться с теми, кто находится далеко, не отходя от монитора. Со временем именно интернет стал наиболее доступным способом получения информации, и территория новостей переместилась из газет и телевизионных выпусков на специальные новостные сайты. Однако новости, которые мы сегодня узнаем в интернете, — это не только происшествия в мире, стране и регионе, но и новости социальных сетей.

Социальные сети – это своеобразный феномен интернета, и очень сложно найти человека, который не зарегистрирован ни в одной из них. Однако для каждого роль социальной сети разная; кто-то использует ее возможности исключительно для общения, некоторые пытаются самоутвердиться в провокационных диалогах с оппонентами, а кто-то просто день за днем проводит в бесконечном обновлении ленты новостей. Нередко это вызывает самую настоящую зависимость: людям все равно, чем заниматься в социальной сети, однако они проводят там очень много времени, а невозможность вовремя проверить свою страницу вызывает настоящую панику.

Самостоятельно избавиться от зависимости, связанной с социальными сетями, получается редко – недаром в ряде стран это явление уже приобрело статус болезни, выделившись из общей зависимости от интернета в целом. Здесь человеку необходимо помочь, и в этом велика роль родных и близких. Впрочем, нередко зависимость от социальных сетей может быть убрана после какой-то сильной встряски; в любом случае, чем раньше близкие такого зависимого обратят внимание на тревожные симптомы, тем легче будет помочь человеку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *