Двойные стандарты США в вопросах терроризма

Источник перевод для mixednews — Лена Че

25.01.2011

Президент США Барак Обама осудил теракт в московском аэропорту Домодедово, однако некоторые круги в США обладают правом открыто поддерживать террористические группы в Чечне и других регионах.

Журналист Уэбстер Тарпли, который провёл собственное расследование, некоторое время назад утверждал, что определённые круги в США предлагают помощь и оказывают содействие тем группам, которые используют террор в достижении своих целей.

Правительственные учреждения США, независимые группы, финансируемые государством, и правозащитные организации, базирующиеся на американской территории, открыто критикуют Россию за решительные меры в отношении террористических организаций.

Как объяснил Тарпли, учитывая последний рост напряжённости в отношениях между США и Россией, вызванный публикациями Викиликс, споры вокруг СНВ-III и корпоративные интересы, существует вероятность, что определённые круги в Америке связаны с группировками в Чечне и других российских регионах. Находящиеся в США организации оказывают незамедлительную поддержку воюющим группам, которые рассматриваются как угнетаемые властью. Американские оперативные службы называют их повстанцами; однако сравнить их можно с людьми вроде Усамы бен Ладена, который, как и они, использует террор не как повстанец, а строго как террорист.

«С одной стороны, иностранные государства убеждают нас в своей солидарности в деле борьбы с терроризмом, но с другой стороны, их спецслужбы и военные, которые не отказались от предрассудков холодной войны, поддерживают контакты с теми, кого международная пресса называет повстанцами», – цитирует Тарпли заявление, сделанное в прошлом российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Он добавляет: «Когда теракты происходят в США или Европе, террористы немедленно объявляются абсолютным злом, которым они, разумеется, и являются. Но, если это касается России, западные СМИ охотно изыскивают мотивы, оправдания; есть ли какие-то причины, угнетают ли их? И потом, существует также тенденция обвинять российские власти в том, что они либо действуют недостаточно жёстко, потому что не обеспечивают всех мер безопасности, либо действуют слишком жёстко, а людей в Российской Федерации держат против их воли».

Вдобавок, в США не прекращаются бюджетные проблемы; усиление глобального терроризма гарантирует сильное финансирование органов госбезопасности США и американского военного аппарата.

Пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс от имени президента США Барака Обамы сделал следующее заявление:

«Я решительно осуждаю возмутительный акт терроризма против российского народа, произошедший в аэропорту Домодедово. От лица американского народа я хочу выразить солидарность российскому народу в связи с этим предумышленным нападением на мирных граждан. Мы с Мишель выражаем глубочайшие соболезнования народу России, который много выстрадал от действий террористов. Мы разделяем ваше горе и решительно встаём рядом в деле нашей общей борьбы против тех, кто использует терроризм в своих политических целях. Наши мысли сейчас с семьями погибших и раненых, и мы молимся за скорейшее выздоровление всех тех, кто пострадал».

Тарпли назвал ответ США «слабым».

«Президент Обама, известный своими выступлениями и коммуникативными способностями, мог и должен был сделать заявление лично», – отметил Тарпли.

Россия – это оружие против терроризма, а ностальгия по «холодной войне» вызывает рост террора.

Цитируя Путина, Тарпли говорит: «Когда вы выступаете против терроризма, у вас не должно быть двойных стандартов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] Оригинал — American double standard on terrorism — RT Перевод — Двойные стандарты США в вопросах терроризма | MixedNews Ну, на войне, как на войне. Читая соболезнования […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *