Глобальные изменения, которые могут угрожать цивилизации

Источник перевод для mixednews — molten

25.01.2011

Как насчёт того, что году в 2012-ом с Земли можно будет наблюдать два солнца? Каждый день нас сыпятся знаки того, что планета стремительно изменяется. Многие из этих изменений случаются первый раз в современной истории, и, похоже, указывают на необходимость адаптации человеческой цивилизации.

Жара и морозы ударили по всем уголкам Земли; сейсмическая активность достигает пика даже там, где нет активных разломов; птицы, пчёлы, рыба и другие животные умирают по непонятным причинам, и сейчас ходит много разговоров о галактических аномалиях, которые начали происходить.

Одно можно сказать наверняка —  мы живём в очень интересное время. Похоже, цикл турбулентности будет продолжать проявляться вне зависимости от всех усилий человечества это остановить. Единственное, что мы можем сделать, это усвоить информацию, и готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Несомненно, люди обладают гораздо большей способностью к адаптации с помощью технологий, чем животные, но выживать будет гораздо труднее, если не защитить всю биосферу.

Вот 8 странных изменений на Земле, которые требуют к себе внимания:

1. Экологический коллапс:

В течение определённого времени глобальная окружающая среда деградирует с экспоненциальной скоростью. Нашу экономическую систему можно сравнить с Пакманом (персонаж комп. игры; прим. mixednews), который уплетает всё что видит, до тех пор, пока игра не закончится. Индустриально-химическое сельское хозяйство уничтожает почву, воду и живую природу в промышленных масштабах. Чрезмерная ловля рыбы в океане, разлив нефти в Мексиканском заливе, распыление химии, добыча ископаемых, загрязнение воды и т.д.; вся наша среда обитания нуждается в исцелении, чтобы она могла продолжать поддерживать жизнь. Настоящие экологи должны очнуться от своего транса «Неудобности» (намёк на «Неудобную правду» Эла Гора и мухлежа с глобальным потеплением; прим. mixednews), и осознать что экосистему нужно спасать в гораздо большем масштабе, нежели просто сокращать выброс углекислого газа.

2. Рекордная тектоническая активность.

Многие исследователи землетрясений отмечают очевидный рост частоты и силу землетрясений, а 2010 год достиг рекордных уровней. Землетрясение в Чили сотрясло планету, отняв у нас кусочек календарного года. Такое увеличение активности, это именно то, чего предсказывал учёный исследователь Лоуренс Джозеф, который в своей книге «Апокалипсис 2012» написал, что вся наша солнечная система путешествует сквозь облака межзвёздной энергии, которые произведут значительные изменения на Земле, что можно будет заметить с 2009 года. В дополнение к галактическим изменениям, появляется всё больше доказательств того, что человеческая деятельность, связанная с промышленным разрывом пластов при помощи газа, в частности в Арканзасе, может привести к сейсмоактивности там, где её раньше не случалось. Теперь мы знаем, что ФЕМА заинтересована в покупке огромных объёмов пайков, одеял и мешков для трупов в ожидании потенциальной катастрофы вдоль Нью-Мадридского разлома.

3. Сдвиг магнитного полюса.

В истории существуют чёткие свидетельства блуждания, и даже полной смены магнитных полюсов. Одной из многих функций магнитного поля Земли является то, что животные полагаются на него в качестве компаса. Второй функцией является защита против солнечных вспышек и космических излучений. Последние новости сообщают о мёртвых птицах, рыбе, выброшенных на берег китах, вымирании пчелиных колоний, шмелей и других животных, погибающих без явной причины. Многие теории объясняют эти гибели, привязывая их к локальным событиям, но причиной вымирания животных в глобальном масштабе, скорее, может являться некий всеобъемлющий источник, например смещение полюсов. В интересной статье на SOTT также заявляется, что «определённая корреляция между магнитными изменениями, ледниковыми периодами, падением уровня моря и, вероятно, целый ряд других данных свидетельствует о катастрофической деятельности». Нет сомнений, что северный магнитный полюс быстро движется по направлению к России. Вопрос в том, вырастет ли это до катастрофических масштабов, или продолжит своё движение, что выльется во множество изменений.

4. Вулканическая активность.

Последним предупреждением относительно роста уровня поверхности земли в Йеллоустоуне, находящемся на крупнейшем супервулкане в мире, явилось то, что земля вздыбилась на целых десять дюймов на протяжении миль. Наряду с землетрясениями, активность вулканов также существенно возросла. Это является ещё одним свидетельством глобальных изменений Земли, что может привести к перемещению больших количеств людей, и даже угрожать самой цивилизации.

5. Экстремальные погодные условия.

Том Энгельгардт недавно писал, «с этого момента рост цен, мощные штормы, засухи и наводнения, а также другие неожиданные события, скорее всего, будут играть роль разрушителя глобального общества». Энгельгардт предсказывает, что высокие цены на нефть, а также нехватка продовольствия, несомненно приведут к беспорядкам во всём мире. Экстремальные погодные условия, что всё больше опустошают планету в последние несколько лет, скорее всего вызваны одним или несколькими изменениями планеты из этого списка. Засухи и наводнения случаются в необычных для них местах с большей интенсивностью, а в Европе, Соединённых Штатах и других странах воцарились необычно суровые арктические зимы. Если принять такие погодные условия в качестве новой нормы, то необходимо пересмотреть места и методы производства продуктов питания. Мы уже видим резкий рост цен на продукты питания, что в 2011 году быстро может перерасти в глобальный продовольственный кризис.

6. Ослабление океанических течений.

Система термогалинной циркуляции является конвейерной лентой океана, которая переносит тепло из экваториальных вод в более холодные регионы. Изменение океанических течений в настоящее время винят в крайне холодной погоде в Европе и тёплой погоде в Гренландии.

Несмотря на температурные рекорды летом прошлого года, некоторые исследователи полагают, что более жёсткие зимы из-за изменения океанических течений могут привести к новому ледниковому периоду. Эти недооценённые силы настолько мощны, что даже небольшие изменения заставит человечество вновь открыть для себя свои древние кочевые привычки.

7. Галактические аномалии.

Репортаж о том, что солнце в Гренландии взошло на два дня раньше, и что в 2012 году с Земли можно будет наблюдать два солнца, который является тем же годом, в котором кончается галактический календарь Майя, а также миф о сближении планет в нашей бинарной Солнечной системе, все это, похоже, делает школьные учебники совершенно устаревшими. Многие размышляют о последствиях приближающихся галактических событий, но пока не существует общепринятой или довлеющей над другими теории. Однако, есть хороший шанс, что некоторые физические эффекты будут ощущаться и на Земле, если сила тяжести от планетарного выравнивания и / или приближающихся небесных объектов будет изменяться. Наблюдайте за небесами.

8. Солнечная активность.

Солнце кажется всё таким же непредсказуемым, но когда на нём происходят изменения, это сказывается и на нас. Хотя многие предсказывали что солнечная активность достигнет своего пика в ближайшие несколько лет, в НАСА заявляют что Великий солнечный конвейер замедлился. В 2006-ом они сказали, «мы никогда не видели такую низкую скорость… замедление, которое мы видим сейчас, значит, что солнечный цикл, достигнув своего пика примерно к 2022 году, будет одним из самых слабых за последние несколько сотен лет». Также в 2001-м НАСА в заявили о быстрой смене полюсов на Солнце, сказав, «магнитное поле нашего светила изменилось». В НАСА говорят что это нормальное явление, и следующего изменения ожидают в 2012 году. Даже при том, что они утверждают, что это не влияет на Землю, скорость сдвига полюсов нашей планеты за последнее десятилетие увеличилась.

Нельзя сказать с уверенностью о последствиях, буде таковые произойдут, случись эти аномалии, но все из них стоило бы рассматривать серьёзно. Все мы должны требовать чётких ответов относительно реальной угрозы, которая очевидно начинает угрожать нашей цивилизации. Адаптация будет менее болезненной, если мы вооружимся знаниями и ресурсами. Лучшее, что каждый из нас может сделать, это продолжать изучать обстановку, и стать настолько самодостаточными, насколько это возможно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] – mixednews Эта запись была опубликована в рубрике […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *