Тестирование на скрытые ассоциации способно с высокой точностью выявлять педофилов

786787По итогам тестирования на скрытые сексуальные ассоциации психологи из Университета Рэдбауд в городе Неймеген (Нидерланды) получили результаты, позволяющие с точностью до 90 процентов отличить мужчин-педосексуалов (не то же самое, что педофил – прим.Mixednews) от мужчин-гетеросексуалов. Тестирование также показало, что педофилы одновременно имеют как положительные ассоциации с детьми и сексом, так и отрицательные ассоциации со взрослыми женщинами и сексом. Мужчины-гетеросексуалы имеют прямо противоположные ассоциации.

Скрытые ассоциации — это такие ассоциации, которые возникают автоматически, почти бессознательно, в связи с чем их очень тяжело подавить.

Цель тестирования заключалась в том, чтобы выяснить, можно ли использовать такое тестирования для распознания скрытых ассоциаций у педофилов (людей, предпочитающих сексуальные отношения с детьми – состояние психики) и педосексуалов (людей, которые ведут себя в соответствии с их сексуальным предпочтениями к детям – внешние проявления).

Тестирование, проведённое голландскими учёными, отличалось от ранее проводимых подобных исследований тем, что, во-первых, педофилы, участвовавшие в нём, не находились под арестом и их не принуждали проходить обследование в больнице, а, во-вторых, оно включало в себя два задания: задание со словами и задание с изображениями. Именно комбинирование двух заданий позволило получить столь сильно различающиеся по группам результаты.

В тестировании участвовали двадцать мужчин-педофилов, которых удалось привлечь через ассоциацию мужчин, добровольно объявивших себя педофилами. В контрольную группу вошли двадцать мужчин-добровольцев того же возраста, заявившихся как гетеросексуалы. Обе группы были уведомлены о том, что они участвуют в исследовании скрытых сексуальных ассоциаций, связанных с детьми.

Благодаря своей точности, подобное тестирование может помочь в исследовании скрытых сексуальных ассоциаций у мужчин, которые хотят работать с детьми. Однако прежде чем начать использовать это тест на практике, необходимо провести его повторно, но уже с бóльшим количеством участников. В отношении подобных тестов также необходимо учитывать этический аспект, а именно, можно ли запрещать человеку работать в той или иной профессиональной области только на основании его мыслей?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *