Организация хранения документов при помощи архивных стеллажей

sdm2Для оптимального хранения документов, книг, журналов и даже мелкой офисной техники сегодня используются архивные стеллажи – конструкции, изначально задуманные для документов на бумажных и электронных носителях. Существует два типа архивных стеллажей: стеллажи винтового крепления и конструкции с креплением без винтов. Для хранения документов более экономным вариантом будет первый, поскольку габариты таких конструкций специально рассчитаны на хранение стандартных папок с документами.

Есть еще один вариант категоризации архивных стеллажей – это их разделение на стационарные и мобильные. стационарные конструкции представлены как правило последовательностью стеллажей с возможностью двустороннего доступа и используются там, где необходимо хранение больших объемов бумаги. Основные достоинства стационарных стеллажей заключаются в хорошем визуальном обзоре, упрощающем поиск нужного документа, а также в исключительно простой сборке. А вот в качестве минуса можно отметить отсутствие какой-либо защиты от доступа к документам не имеющих на это права лиц. Кроме того, такая конструкция потребует очень много места, поэтому стационарные стеллажи используются в больших помещениях с необходимостью иметь постоянный доступ к документам.

Мобильные архивные стеллажи – это секционные конструкции, способные передвигаться по специальным рельсам механическим путем либо при помои электропривода. Такое решение позволяет сэкономить площадь, а также защитить информацию от несанкционированного доступа, поскольку данный тип стеллажей может быть оснащен замками и боковыми стенками. Минус мобильных стеллажей – это их высокая цена, а также проблемы с установкой конструкции на неровную поверхность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *