Теперь «Мобильным терминалом оплаты Pay-me» могут пользоваться по всей России

TerminalКомпании Visa, «ВымпелКом» «Альфа-Банк» и «Телемаркет» объявили о полной доступности инновационного и по-настоящему уникального решения для приема платежей по картам «Мобильный терминал оплаты Pay-me» абсолютно во всех российских регионах. Впервые в Московской регионе такие мобильные терминалы были запущены в октябре 2012 г. Основные события месяца показали, что теперь же таким решением могут пользоваться клиенты «Билайн Бизнес» на абсолютно всей территории страны.

Современный мобильный терминал Pay-me — компактный кард-ридер. Как сообщает гендиректор Pay-Me, Владимир Канин, терминал сразу после начала своей работы вызвал очень большой интерес со стороны различных компаний – службы такси, доставки, интернет-магазины. Компания получила очень много запросов на сайт и на горячую линию о начале продаж за пределами столицы. Сегодня приобрести ридер и начать полноценно пользоваться сервисом намного проще. Для начала прием пластиковых карт, пользователю или юридическому лицу нужно просто зарегистрироваться на pay-me.ru, купить терминал в офисе «Билайн» и потом установить мобильное приложение Pay-Me в Google playApp или Store. Помимо этого, для некоторых новых смартфонов с системой Android также было недавно разработано специальное приложение Pay-Me Lite, способное распознавать точную модель аппарата и, в зависимости от конкретного типа устройства, устанавливать версию приложения Pro или Lite.

Нужно отметить, что именно безопасность является главной особенностью этого решения. Так, для осуществления оплаты каких-либо товаров и услуг любому покупателю нужно просто провести свою карту через специальное считывающее устройство. Нужно отметить, что мобильные терминалы не хранят информацию, считанную с карты, а сразу же передают ее в процессинговый центр в зашифрованном виде. Каждое такое устройство имеет инновационный security‐чип, который дает возможность сохранять конфиденциальность данных каждой карты.

Как показывают события месяца, такие мобильные терминалы оплаты Pay-me дают возможность компаниям, которые предлагают передвижные сервисы, принимать оплату картой в абсолютно любом месте, вне зависимости от времени суток. Прежде всего, такое новшество направлено на службы доставки, интернет-магазины, такси, страховые агентов. Именно для них подобные бизнес события и открытия очень важны. Это решение должно максимально оптимизировать сервис для всех покупателей и существенно увеличить объем продаж клиентов Pay-Me.

Обработкой транзакций по картам и переводами денежных средств занимается «Альфа-Банк». Нужно отметить, что электронная коммерция, современный интернет-эквайринг, дистанционное банковское обслуживание – все это ключевые развития для банка. Именно поэтому подобные события важны и для «Альфа-Банка». Инновационное решение для осуществления платежей по картам оплаты Pay-me дает возможность банку рассчитывать на увеличение числа своих клиентов за счет привлечения всех владельцев смартфонов. Это объясняется тем, что банк, который обладает процессингом и риск-менеджментом, может обеспечить полную безопасность карточных операций.

Также события в России сообщают, что данный совместный проект является первым примером реализации терминалов mPOS посредством сотового оператора в России. Даже на глобальном рынке mPOS таких проектов очень мало. Сейчас в России интерес к этой технологии очень сильно растет. И не только у банков, но также и в иных секторах, которые имеют огромное значение для развития российской экосистемы эквайринга. Это можно объяснить тем, что подобные технологии дают возможность использовать максимально удобную систему расчетов с потребителем и делают профильный бизнес еще более успешным и эффективным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *