Силовой кабель

КабельСфера использования силового кабеля – это распределение электроэнергии, а также те случаи, когда именно силовой кабель является более целесообразным, чем провода. В состав силового кабеля входят токопроводящие жилы из алюминия или меди, которые имеют либо круглую, либо секторную форму. Токопроводящая жила защищена изоляцией и герметичной оболочкой с защитным покровом. ООО «Кабельные системы» Санкт Петербург реализует разнообразные виды силового кабеля, при этом широкий ассортимент кабельной продукции, большое количество которой всегда имеется в наличии.

Виды силового кабеля могут различаться в зависимости от материала токопроводящей жилы, при этом надо помнить, что у алюминиевого провода сопротивление существенно больше, чем у провода из меди, и именно по этой причине медный кабель, предназначенный для проведения тока определенного напряжения и мощности, будет иметь меньшее сечение, чем алюминиевый. Кроме того большая теплоемкость алюминия приводит к более быстрому нагреву, а его показатель текучести на 340 градусов ниже, чем у меди.

Еще одно отличие силовых кабелей заключается в изоляции и материале, используемом для оболочки. Так, несколько раньше использовалась пропитанная бумажная, однако сегодня использование такого типа кабелей уже практически сошло на нет. Встречаются разные варианты ПВХ-изоляции, среди которых не только обычный, но и негорючий. Есть также изоляция, выполненная из сшитого полиэтилена, а также из вулканизированной резины, маркируемая как кабель КГ. Однако ПВХ-изоляция ввиду своей простоты наложения, низкой стоимости и вместе с тем хорошими техническими показателями на сегодняшний день является наиболее популярной. Применение силовых кабелей с ПВХ-изоляцией оправдано в случае необходимости стационарного присоединения к электрической установке для последующего распределения электроэнергии. Кабель ВВГ с изоляцией жил и оболочкой из ПВХ-пластиката является самым распространенным типом ПВХ-кабеля ввиду своей универсальности и низкой цены, однако отсутствие защитных покровов делает невозможным его использование в ряде сложных условий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *