Каркасные дома

karkasnyi-dom3То, что дерево является одним из наиболее экологичных и популярных строительных материалов, не будет оспаривать ни один близкий к строительству человек. Дома из дерева наполнены своей особой атмосферой, которой никогда не достичь при использовании кирпича или камня. Сегодня одним из набирающих популярность вариантов технологий постройки деревянных домов стали каркасные дома, пришедшие к нам из близкой по климатическим условиям Канады.

Выгода состоит прежде всего в том, что при длительном сроке службы строительство каркасного дома обойдется гораздо дешевле, чем аналогичная постройка, к примеру, из кирпича. Дело в том, что оптимальная толщина стены такого дома составляет всего 15 сантиметров (для сравнения, для кирпичной стены необходима толщина в 50 см), что автоматически избавляет от необходимости постройки массивного и дорогостоящего фундамента. К тому же, минимальные теплопотери позволяют экономить и на обогреве таких домов в холодное время.
К минусам деревянных домов принято относить в первую очередь пожароопасность, однако при ближайшем рассмотрении это не является таким уж глобальным недостатком. Сочетание негорючего утеплителя, прокладываемого в каркасных домах, и качественной противопожарной пропитки позволяет в итоге получить дом, более чем устойчивый к возгоранию. То же самое можно сказать и о гниении, которое в случае с каркасным домом является не особенностью конструкции, а нерадивостью строителей в сочетании со спецификой самого дерева – любые конструкции из дерева, защищенные специальным составом, успешно противостоят негативному воздействию гниения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *