Инвестиции в строительство , общие положения

9305К счастью или к сожалению, но в России сейчас нет более доходных и менее рисковых инвестиций, чем вложение денег в строительство, коммерческое и жилое. Рынки ценных бумаг пока еще недостаточно развиты, объем обращающихся на них средств невелик, да и за более чем двадцать лет отечественной рыночной экономики позитивного их образа в глазах населения так и не было сформировано. То же самое касается и умножения капитала с помощью управления депозитарными счетами — недоверие населения после совсем недавно завершившегося кризиса все еще не улеглось, что в сочетании со все еще сохраняющейся высокой инфляцией и предопределяет невысокую доходность депозитов.

Поэтому инвестиции в строительство жилья и коммерческих зданий становятся выбором все большего количества наших сограждан. Объясняется это еще и своеобразной ситуацией, сложившейся в сфере. Кризис строительный рынок перенес в целом успешно, ожидавшегося многими аналитиками обвала цен так и не произошло.

Более того, стоимость квадратных метров растет, а предпосылок для остановки данного роста пока не видно — за период 2009-2013 годов жилплощадь в 15 крупнейших российских мегаполисах демонстрировала 20% ежегодный прирост. А на следующие пять лет ожидается повышение годовых темпов до 25%.

Для всех, кто выбрал вложение денег в строительство, подобные прогнозы более чем благоприятны. Разве что каждому новому инвестору стоит помнить, что хотя вход на рынок сейчас и упрощен до предела (и на нем будут рады любому, готовому вкладывать капитал), с торгами все отнюдь не так просто. По сути, продажи в строительной сфере «без пяти минут» монополизированы, пробиться и осуществлять торги самостоятельно — задача архисложная. Будьте готовы к тому, что заключать сделки придется через посредников.

И, конечно же, проявляйте побольше осмотрительности. Стахановские темпы на рынке, помимо прочего, определяют присутствие на нем как множества мошенников, так и попросту безответственных исполнителей. Увы, вред что от тех, что от других может стать катастрофическим – здания, возведенные застройщиками без наличия соответствующих нормативных документов и разрешений, могут снести, но уже по решению суда. И вернуть себе хотя бы часть инвестиций в подобной ситуации очень трудно, если не невозможно. Уделяйте побольше внимания юридическим вопросам и старайтесь избегать тех игроков на рынке, кто не имеет хорошей репутации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *