Bank of America: «Продавайте облигации США, пока они не обрушились»

490a440d32d0cКак заявляют в Bank of America, инвесторам следует начать продавать американские казначейские облигации и покупать акции банков, потому что они могут приближаться к «краху».

«Трудно поверить, что самый грандиозный бычий рынок облигаций в истории закончится без потерь», говорит в недавней записке клиентам ведущий инвестиционный стратег банка Майкл Харнетт. «Риск краха облигаций высок».

Рынки начинают нервничать из-за возможности сворачивания Федеральным резервом своей программы выкупа долгов, говорит Харнетт. Недавно председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что центральный банк может свернуть свою программу ежемесячного $85-миллиардного выкупа казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, если власти убедятся, что улучшения экономического роста носят устойчивый характер.

«Основные прорывы на фондовых рынках, как правило, совпадают с основными точками перегиба доходности облигаций», пишет Хартнетт. Индекс Standard & Poor’s 500 в прошлом году вырос на 16 процентов, и 22 мая установил абсолютный рекорд в 1,687.18 пунктов.

Банковские стратеги облигационного рынка прогнозируют, что доходность по 10-летним облигациям вырастет к концу года на 2,25 процента. Экономические аналитики компании предсказывают, что ФРС начнёт сворачивать покупку в апреле.

Банк по бычьи настроен в отношении американских, европейских и японских банков, а также в отношении фондовых акций таких растущих рынков, как Бразилия, Китай, Индия, Турция и Россия. В отношении облигаций растущих стран банк настроен негативно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *