Профессиональные актёры-статисты исполняют роли свидетелей и пострадавших по заказу правительства США

В США существуют профессиональные актёры-статисты (англ.crisis actors), задача которых играть роли жертв, прохожих или случайных свидетелей в ходе различных постановочных происшествий, как то теракт или стрельба в школе. Подобные инсценировки являются частью подготовки работников спасательных служб, их цель – оттачивание реакций и навыков спасателей по взаимодействию с обычными людьми во время чрезвычайных ситуаций (видео № 1).

Сторонники же теории заговора полагают, что правительство в тайне привлекает подобных актёров или статистов для инсценировки различных происшествий и трагедий с целью манипулирования общественным мнением.

Одним из таких якобы инсценированных происшествий является стрельба в начальной школе Сэнди Хук в декабре 2012 года. Принято считать, что событие было инсценировано правительством Обамы, чтобы использовать возникший общественный резонанс для отмены положения второй поправки к Конституции США, касающейся права на ношение и хранение оружия в целях личной самозащиты.

Ниже приведён список наиболее «известных» актёров, исполнявших различные роли (причём не всегда удачно) как часть инсценировки данного происшествия:

Актёр, исполнивший роль Робби Паркера, отца одной из жертв. Видео 2 демонстрирует кадры, где он перед началом интервью, думая, что находится за кадром, что-то живо обсуждает с собеседником и смеётся, а затем уже в кадре резко меняет своё поведение, разыгрывая убитого горем отца, не проронив при этом ни единой слезы.

Актёр, сыгравший Джина Розена, жителя дома рядом со школой Сэнди Хук, который обнаружил шестерых уцелевших после стрельбы детей и приютил их у себя, пока за ними не пришли родители. На Видео 3, который неизвестный пользователь выложил в YouTube под заголовком «Репетиция речи Джина Розена. Смотреть обязательно», представлено интервью, в котором тот рассказывает о случившемся. Автор комментирует видео, отмечая, что актёр не в состоянии детально описать произошедшее.

Актёр, сыгравший роль коронера доктора Уэйна Карвера, обследовавшего тела жертв непосредственно на месте преступления. На видео 4 приведено его интервью прессе. Основанием сомневаться в подлинности происходящего являются многочисленные ошибки Уэйна Карвера при описании обстоятельств случившегося: он неправильно называет тип оружия, из которого стрелял убийца, а также не может ответить на вопрос о количестве жертв и во что они были одеты.

Актриса, сыгравшая роль Лауры Фелпс, матери одной из жертв. Как видно на приведённой фотографии она же позже была замечена в роли адвоката Джеймса Холмса, убийцы, стрелявшего в Сэнди Хук. Настоящая фамилия актрисы Секстон и она работает на Министерство внутренней безопасности США.

crisis-actors1

Взрыв в Бостоне – ещё одно событие, подлинность которого ставится под сомнениями сторонниками теории заговора.

Изображённый на фото пострадавший в результате взрыва в Бостоне на самом деле является лейтенантом 25-й пехотной дивизии армии США Николасом Вогтом, у которого действительно ампутированы обе ноги. На фото можно наблюдать ряд несоответствий. На асфальте нет следов крови. Даже если кровотечение прекратилось, как тогда жертва умудрилась остаться в сознании? По выражению лица мужчины нельзя сказать, что он испытывает боль или шок от полученной травмы.

crisis-actors-no-blood

А лицо этой девушки прямо-таки «переполнено» ужасом…

this-is-reportedly-31-year-old-nicole-gross-from-charlotte-nc1

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Профессиональные актёры-статисты исполняют роли свидетелей и пострадавших по заказу правительства США
    И это на всю страну.В ФБР чего совсем мозгов нет.Их же тролят как последний идиотов.Просто маразм с этой Америкой

  2. abu:

    А вспомните грузинские фотки с «убиенными и потерпевшими». в августе 2008го. Уши растут из одной конторы))

  3. Да:

    Бред. Я не знаю как с другими случаями, но жертва бостонского терракта — это не Николас Вогт. Это даже по лицу видно. Этого человека зовут Jeff Bauman.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *