Власти США отключили 73 тысячи блогов

После того, как недавно американское правительство приняло меры против нескольких сайтов, связанных с фильмами, многие обеспокоены тем, что это лишь начало более серьёзного подавления сопротивления. Сейчас выяснилось, что свободная блоггерская площадка была отключена хостинг-провайдером по приказу американских властей на основании «истории злоупотреблений». В результате вышли из строя более 73000 блогов.

Вслед за недавними угрозами от Вице-президента Джо Байдена и координатора по соблюдению прав на интеллектуальную собственность Виктории Эспинель руководству сайтов, предлагавших не лицензированные фильмы и музыку, американские власти нацелились на несколько сайтов, которые как они говорят, были связаны с потоками контрафактного видео материала.

«Операция на наших сайтах» нацелена на многие площадки, включая такие как TVShack.net, Movies-Links.TV, FilesPump.com, Now-Movies.com, PlanetMoviez.com, ThePirateCity.org, ZML.com, NinjaVideo.net и NinjaThis.net. В результате почти беспрецедентного действа были захвачены доменные имена семи сайтов, а такие площадки как The Pirate Bay и MegaUpload едва избежали похожей участи.

Остаются опасения что эти действия являются всего лишь началом, и такие действия будут применены к большему количеству сайтов в течение этого месяца. TorrentFreak располагает информацией о том, что другие сайты, пока неназванные СМИ, уже проверяются властями на основании соблюдения авторского права.

Сейчас же, по словам владельца платформы WordPress, на которой содержится более 73000 блогов, их работа была полностью остановлена по приказу властей.

Blogetery.com хостился у BurstNet на протяжении семи месяцев, но 9 мая в пятницу сайт закрыли. В следующий понедельник владелец получил письмо от Берстнета:

Из-за истории злоупотреблений, и продолжающегося злоупотребления на сервере ……….

Мы приняли решение закрыть этот сервер немедленно. Это закрытие применяется по отношению к bn.affiliateplex.com

Отдел нарушений

BurstNET Technologies, Inc

Дальнейшая переписка была такой:

Bn.xx*********** был закрыт в связи с запросом правоохранительных органов, из-за материалов, размещённых на сервере.

Мы ограничены относительно деталей, которые можем сообщить вам, но отмечаем, что вопрос был поставлен критически, и для нас оставалась одна возможность — немедленно деактивировать сервер.

… и более позднее разъяснение:

Пожалуйста имейте в иду, что этот случай не является типичным, при котором приостановка и уведомление являются нормой. Это было не терпящее возражений распоряжение правоохранительных органов. Нам следовало отключить сервер немедленно.

«Мы уведомляли его [владельца Blogetery], когда отключили сервер, и возвратили средства на его счету, потому что он размещает у нас и другие серверы, и если он хочет возмещения (средств) на свою карту, мы легко сможем ему это предоставить. В любом случае это обстоятельство не должно вызывать у него каких-либо беспокойств», подтвердил позже представитель BurstNet.

«Другими словами: мы не можем предоставить ему его информацию, также как и не можем говорить о подробностях. При таких заявлениях, большинство признало бы, что происходит что-то серьёзное».

Вследствие того, что власти не делятся информацией, и с BurstNet взяли подписку о неразглашении, является почти невозможным точно подтвердить причину, по которой Blogetery был полностью отключён. Владелец однако признал, что ранее получал уведомления DMCA (Закон о защите авторских прав; прим. mixednews.ru) по поводу авторских материалов, и своевременно пресекал обращение с ними.

Тем не менее, быстрый поиск через гугл выдал кучу блогов, которые связаны с авторским правом. Это говорит о том, что такое непременно должно было случиться с любым из крупных сетевых сообществ. Множество же других блогов на этой же платформе было совершенно законными.

«Многие пользователи лишились услуг, так же, как когда происходило давление на The Pirate Bay, а также пострадали все люди, у которых был аккаунт на этих сайтах», сказал раздражённый пользователь Blogetery, который связался с TorrentFreak. «Я также потерял свой личный сайт, и не имею никаких контактов с владельцем (сервера), так как вся контактная информация была на сайте blogetery.com, и единственная возможность связаться с ним была через сайт».

Действительно, закрытие 73 000 блогов это довольно много, независимо от того, делали они что-то, или нет. Время покажет, было ли отключение действительно связано с нарушением авторских прав, однако настороженность остаётся. Не так давно предположение о том, что такие действия могли бы иметь место на основании авторского права отвергалось бы без обсуждения, но времена похоже меняются.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] по теме: Власти США отключили 73 тысячи блогов .backlink A{ text-decoration:none; color:#06C; } .backlink A:hover{ text-decoration:underline; } […]

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Yuliya Kolesnikova, Аврамчук Алексей. Аврамчук Алексей said: Власти США отключили 73 тысячи блогов http://mixednews.ru/?p=377 по словам владельца платформы WordPress, их работа была остановлена […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *