Миллиардер рекомендует американцам готовиться к «финансовому краху»

0306-Donald-Trump-CPAC_full_600Соединённые Штаты стоят на пороге финансового разрушения и скоро могут стать большой Грецией или Испанией.

Так говорил Дональд Трамп, который нарисовал очень неприглядную картину ожидающей страну перспективы. Трамп комментировал ситуацию в своём недавнем выступлении на Fox News в передаче «Прямая запись с Гретой ван Сустерен».

По словам Трампа, Соединённые Штаты больше не являются богатой страной. «Когда вы не богаты, вы вынуждены занимать деньги. Мы занимаем у китайцев и других. Наш долг почти достиг $16 триллионов».

Он отметил, что понижение рейтинга долговых обязательств США неизбежно.

«Мы приближаемся к цифре $16  триллионов, и это далеко не предел. При долге в $21-22 триллиона рейтинг падает при любых сокращениях расходов».

Но не только раздувание долга и снижение кредитного рейтинга вызывают у Трампа беспокойство в отношении этой страны. Он говорит, что официальный уровень безработицы 8,2 процента «не является реальной цифрой», и что реальная цифра ближе к 15-16 процентам. И даже, сказал он, некоторые считают реальной цифрой 21 процент.

«В данный момент, откровенно говоря, страна совсем не преуспевает, — добавил Трамп, — экономический спад, вот подходящее слово».

Хотя уровень безработицы 15-16 процентов и намечающееся понижение кредитного рейтинга выглядят мрачной перспективой, это далеко не столь тревожный сценарий, какой рисует другой экономист.

Роберт Видемер не обладает статусом знаменитости и не является владельцем телевизионного шоу, однако он сделал кое-что такое, что привлекло внимание прессы по всей стране: точно предсказал экономический кризис, который почти потопил Соединённые Штаты.

В 2006 году Видемер и команда экономистов предсказали предстоящий финансовый кризис американского жилищного рынка, частных долгов и потребительских расходов. Они опубликовали свои данные в книге «Американский экономический пузырь».

Но по сравнению с видением сегодняшнего состояния американской экономики Видемером взгляд Трампа кажется почти оптимистичным.

То, что видится Трампу как раздувающийся долг и снижение кредитного рейтинга, Видемер называет прогрессирующим разрушением экономики.

В недавнем интервью по поводу своей книги «Последний удар» Видемер сказал: «Перспектива ясна: 50%-ная безработица, падение фондового рынка на 90%, и 100%-ная годовая инфляция… начало в 2012-м».

Когда ведущий подверг сомнению столь странные заявления, Видемер невозмутимо показал впечатляющие графики в подтверждение своих слов, и добавил: «Вы видите, что лекарство может стать ядом».

Интервью послужило призывом к действию для тех, кто не готов или не желает признать неприятную истину: финансовое «спасение» страны, предпринятое Вашингтоном, бесславно провалилось.

Вина за это лежит непосредственно на тех, чья функция заключается именно в том, чтобы избегать такой ситуации, в которой оказалась страна, включая нынешнего председателя Федерального резерва Бена Бернанке и бывшего председателя Алана Гринспена, чьей задачей было поддержание экономической мощи страны с помощью денежно-кредитной политики. Когда-то Видемер даже бросил вызов Бернанке, сказав, что его «деньги с небес ведут в ад».

Но не мрачные предсказания делают сенсацию, а всесторонний план экономического выживания, действительно заслуживающий всеобщего внимания.

В интервью были предложены реалистичные, поэтапные решения, доступные любому среднему трудолюбивому американцу.

Огромное количество откликов с просьбой опубликовать это интервью, которое первоначально предназначалось для частной аудитории, повлекло за собой последствия — различные сетевые администрации неоднократно запрещали его, и зависимые ресурсы отказывались размещать этот контент.

Бернанке и Гринспен не горели желанием публично поддержать Видемера, равно как и основные СМИ.

«Люди сидели и делали пометки, и они просили нас опубликовать интервью, чтобы они могли давать ссылки на него, — говорит глава издатель Newsmax Financial Аарон де Хуг, — но к сожалению, его продолжали арестовывать».

«Что нас должно реально беспокоить, — продолжает де Хуг, — что, если прогнозы Видемера исполнятся  даже наполовину? Конечно, страшно представить.  Но мы хотим, чтобы простые американцы были готовы, поэтому стараемся распространять это видео как только можем».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Ну когда же уже (стиснув зубы, топочу ногами)
    ФЕД последнее время очень здорово научился дергать рынки, он сейчас откровенно дирижирует полетами курсов, до сегодняшнего дня цены два месяца стояли, вышел Бернанке сказал два слова (не имеющих под собой ничего) активы полетели в тартарары, РТС в шаге от обрушения, нефть зависла над пропастью, рубль придавливается со всех сторон (тупоголовые чиновники, а тут еще и ФЕД).
    Когда эта чертова американская язва лопнет и всех забрызгает, я негодую, как хочется тишины и мирного неба.

  2. Наблюдатель:

    Американский пузырь не лопнет — его потихоньку спустят в европейский баллон и евро унесет все негативы доллара. Европейцы будут платить за все грехи ФЕД. Американские жиды все разчитали — Греческую трагедию, Украинский пуч и вполне вероятной локалной войны между бывших союзников Варшавского договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *