Рон Пол: доллар рухнет, цена золота взлетит до небес

Бывший конгрессмен США Рон Пол предупреждает, что если США будут продолжать в том же духе, то доллар рухнет, а золото станет буквально бесценным.

Рон Пол: доллар рухнет, цена золота взлетит до небес«Если мы не будем осторожны, цена на золото вырастет неимоверно, потому что доллар рухнет», — сказал Пол в телефонном интервью телеканалу CNBC.

«До тех пор пока государство продолжает жить в кредит, пока множатся эти обезличенные электронные деньги, золото будет расти в цене», — предостерёг Пол, добавив, что по мере того, как доллар будет терять свою ценность, всё, что можно оценить в долларах, будет расти в цене.

По его мнению, недавнее падение цены на золото не стоит рассматривать как долгосрочный тренд.

«Рынки часто сначала стремительно растут, а затем берут небольшой тайм-аут. Если посмотреть на данные о покупательной способности доллара, то с момента образования ФРС она колеблется где-то в районе 2 центов, в то время как золото раньше стоило 20 долларов за унцию. Эти данные уверенно говорят в пользу товарных денег», — говорит он.

«Шесть тысяч лет истории доказали, что золото всегда сохраняет свою стоимость, в отличие от бумажных денег, которые уничтожают сами себя», — резюмирует Пол.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мордатык:

    аха-ха. золото станет бесценным только для США в таком случае, а кому какое дело почем золото в очередном Зимбабве? Тем более что в новом Зимбабве(ака США) золота не останется — уйдет за долги.

  2. hummermania:

    Да Рон Пол изначально показал себя феерическим долбоё..м, начиная с просьбы открыть окна в самолете =)))))).
    Не цена на золото взлетит, а пилять доллар обесценится до уровня туалетной бумажки.

    • molten:

      Полагаю, вы его с кем-то путаете. Я ничего не слышал о такой его просьбе, и продолжаю считать, что он один из буквально нескольких вменяемых политиков в США.

  3. molten:

    Да, вспомнил про форточку в самолёте, было такое дело. Но есть неувязочка. Говорил это не один из немногих адекватных политиков Рон Пол, а бывший кандидат в президенты США Митт Ромни — напыщенный болван, яркий представитель нынешнего американского выродившегося истеблишмента.

    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5&lr=7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *