Рон Пол: доллар рухнет, цена золота взлетит до небес

Бывший конгрессмен США Рон Пол предупреждает, что если США будут продолжать в том же духе, то доллар рухнет, а золото станет буквально бесценным.

Рон Пол: доллар рухнет, цена золота взлетит до небес«Если мы не будем осторожны, цена на золото вырастет неимоверно, потому что доллар рухнет», — сказал Пол в телефонном интервью телеканалу CNBC.

«До тех пор пока государство продолжает жить в кредит, пока множатся эти обезличенные электронные деньги, золото будет расти в цене», — предостерёг Пол, добавив, что по мере того, как доллар будет терять свою ценность, всё, что можно оценить в долларах, будет расти в цене.

По его мнению, недавнее падение цены на золото не стоит рассматривать как долгосрочный тренд.

«Рынки часто сначала стремительно растут, а затем берут небольшой тайм-аут. Если посмотреть на данные о покупательной способности доллара, то с момента образования ФРС она колеблется где-то в районе 2 центов, в то время как золото раньше стоило 20 долларов за унцию. Эти данные уверенно говорят в пользу товарных денег», — говорит он.

«Шесть тысяч лет истории доказали, что золото всегда сохраняет свою стоимость, в отличие от бумажных денег, которые уничтожают сами себя», — резюмирует Пол.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0