Уход за антипригарным покрытием

Skovoroda-300x202Современная кухня – это удобство в приготовлении пищи, и здесь ни одна хозяйка не обойдется без такой вещи, как сковорода с антипригарным покрытием . Такая посуда требует взаимности, и будет служить верой и правдой только при надлежащем уходе.

Уход за посудой с антипригарным покрытием начинается уже с подготовки к первому применению. После того, как вы принесли сковороду из магазина, необходимо вымыть ее с любым гелевым средством для мытья посуды, затем хорошо просушить и смазать рабочую поверхность жиром или маслом. Покрытие лучше сохранится, если избегать перегрева сковороды и готовить на умеренном огне, а вот если допустить перегрев пустой сковороды, это может быть чревато существенными повреждениями покрытия.
Для того, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия, во время приготовления пищи следует пользоваться деревянными или тефлоновыми, но ни в коем случае не металлическими приборами. По этой же причине не стоит использовать абразивные порошки и металлические мочалки для того, чтобы помыть такую сковородку. Использовать же посудомоечную машину и вовсе не рекомендуется (несмотря на заверения некоторых производителей о безопасности этого действия) – резкие перепады температуры существенно повлияют на срок службы сковороды.
Если все-таки антипригарное покрытие вашей сковороды повреждено, использовать ее можно, однако теперь придется следить за тем, чтобы пища не пригорала. Пригоревшую пищу не нужно пытаться оттереть с усилием – лучше замочить сковородку, чтобы пригоревшие остатки отстали сами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *