Связаны ли взрывы на Бостонском марафоне с новым американским походом на Кавказ?

Множество вопросов остаются без ответа относительно взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года. В результате трагедии три человека погибли и ещё 264 получили ранения. Первоначально основные средства массовой информации сообщили о произведённом задержании, а подозреваемым в совершении терактов в Бостоне был объявлен «темнокожий мужчина» (и многие по неведению приписали ему арабское происхождение).

Boston Deals With Aftermath Of Marathon Explosions

Джон Кинг из Кабельной сети новостей (CNN) настаивал на том, что ему лично сказали, что это был «темнокожий мужчина». Затем пошли сообщения о том, что подозреваемый схвачен и арестован. Журналисты и интересующиеся собрались возле здания федерального суда Бостона в надежде узнать что-то новое и увидеть задержанного подозреваемого хотя бы краешком глаза. По странному совпадению во времени, после того, как начались сообщения СМИ об аресте в федеральный суд Бостона поступил звонок о заложенной бомбе, и журналистов вокруг здания, как и большинство людей, заставили эвакуироваться с территории.

Потом Федеральное бюро расследований (ФБР) выпустило фотографии братьев Царнаевых и публично заявило, что они – подозреваемые, стоящие за взрывами на Бостонском марафоне. Вскоре после этого братья Царнаевы, как считается, убили университетского полицейского в Массачусетском технологическом институте (MIT), а затем под угрозой насилия угнали внедорожник (SUV) «Мерседес». Также появились новости о том, что они ограбили круглосуточный магазин 7-Eleven, но они были опровергнуты франчайзинговой компанией 7-Eleven как не соответствующие действительности. Впоследствии было передано, что в пригороде Уотертауне, относящемся к Большому Бостону, между двумя братьями и преследующей их полицией произошла перестрелка.

Сообщалось, что во время боя получил ранения сотрудник отдела полиции Транспортного управления Массачусетс-Бэй, а Тамерлан, старший из братьев Царнаевых, убит огнём полицейских. Тем не менее, тётя Тамерлана и другие члены семьи сказали Дэну Диксу из Press For Truth, что это не правда, потому что они узнали его в «голом, явно живом и здоровом задержанном в наручниках на видео CNN». Множественные огнестрельные ранения на теле Тамерлана тоже вызвали множество вопросов. Более того, впоследствии была информация о том, что Тамерлан Царнаев на самом деле умер, находясь под стражей в полиции, а не в перестрелке с нею.

Полиция сообщила, что младший из двух братьев Джохар бежал, раненный во время перестрелки. Несколько часов позднее Джохара нашли прячущимся в лодке, без оружия, и под вооружённой охраной отвезли в больницу. Из-за ранения в горло он не мог говорить или что-то разгласить. Удивляло то, что юноша смог выжить и в течение такого длительного промежутка времени, после того, как получил пулю в горло, действовать самостоятельно, как ни в чём ни бывало.

Другие обращали внимание на то, что он потерял сознание (на период в несколько дней) только после того, как его арестовала полиция, а также то, каким невредимым он казался на полицейской видеосъёмке внутри лодки. В дальнейшем было сообщено, что Джохар выстрелил себе в горло, пытаясь покончить с жизнью во время своего последнего противостояния с полицией.

Внутренние расстрельные команды?

Взрывы на Бостонском марафоне окружены множеством странных моментов, которые вызывают ещё больше вопросов. Среди странных подробностей происшествия – биография подозреваемого и череда необычных событий после ареста Царнаевых. Подозрений добавило и то, что поведали родители братьев Царнаевых в России, непреклонно утверждающие, что их сыновей ложно обвинили.

Далее, за арестом Джохара Царнаева последовала целая вереница смертей. Специальный агент ФБР Кристофер Лорек и специальный агент Стивен Шоу, задерживавшие Джохара, умерли при загадочных обстоятельствах 17 мая 2013 года. По странному совпадению во времени, по нелепой, как утверждается, случайности, двое агентов ФБР погибли во время выполнения учебного задания – было сказано, что они выпали из вертолёта у атлантического побережья Виргинии. Официально, причиной их смерти была плохая погода.

Гибель спецагентов ФБР можно поставить в один ряд со смертью команды американских морских котиков, в заслугу которым вменяют уничтожение Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года. История смерти Усамы бен Ладена – ещё один сюжет, полный внутренних противоречий. Администрацию Обамы уже поймали на лжи в том, что касается утверждений о наблюдении ею за ходом операции по его уничтожению в режиме реального времени. Есть ещё и такой факт как отсутствие тела Усамы, который неуклюже обосновывается общепринятым доводом о том, что его сбросили в океан, дабы соблюсти мусульманские обычаи. Помимо этого, Британская вещательная корпорация (BBC) выпустила короткое интервью с жившим рядом с домом [бен Ладена] пакистанцем, который сказал, что убитый мужчина не был Усамой бен Ладеном. Также не было представлено и никаких фотографий Усамы бен Ладена.

Несоответствия на этом не закончились. Группа американских морских котиков, принявших участие в операции, полностью погибла 6 августа 2011 года, когда их вертолёт был сбит в Афганистане с введёнными в него войсками НАТО. Вообще-то личный состав и зону деятельности в Афганистане 6-го отряда SEAL (так называлось подразделение) раскрыла администрация Обамы – в момент, когда они были при исполнении – сделав, как считают, их мишенями. В придачу, 6-й отряд SEAL почему-то посадили в старый и уязвимый вертолёт «Чинук» в тот самый день, когда они и были сбиты.

Двигаемся дальше – смерть двух спецагентов ФБР увеличивает подозрения вокруг смерти друга Тамерлана Царнаева по имени Ибрагим Тодашев. Тодашев был убит в своей квартире, находясь под наблюдением ФБР в Орландо, штат Флорида. Он погиб от огня полиции после многодневных допросов в связи со взрывами на Бостонском марафоне. Ко всему прочему, он был «безоружен» и убит выстрелом в центр головы, или «убойным выстрелом». Его друг Хусен Тарамов сказал, что Тодашев планировал вернуться в Россию, но по собственному желанию остался во Флориде, чтобы сотрудничать со следователями, потому что об этом его попросило ФБР.

Сначала ФБР утверждало, что Тодашев погиб, когда во время допроса «вышел из себя» и набросился на полицейских с ножом. Изложенное, однако, противоречит характеру сообщений о нём и факту добровольного его сотрудничества с американскими властями. Вскоре после его расстрела его отец, Абдулбаки Тодашев, провёл в Москве конференцию, чтобы рассказать миру о том, что его сын получил шесть пуль в корпус и одну в голову. Отец Тодашева обвинил в убийстве своего сына власти США.

Интрига нарастает в Канаде и Западной Европе

За взрывами на Бостонском марафоне произошли другие странные события за пределами Соединённых Штатов. В Канаде Королевская канадская конная полиция (КККП) объявила, что предотвратила в стране теракт, арестовав 22 апреля двух мужчин. КККП тонко обратила внимание на то, что подозреваемые были связаны с подразделением Аль-Каиды, из всех мест на земле почему-то выбравшей местом своей деятельности Иран. Об арестах, время, для которых было выбрано неслучайно – после взрывов на Бостонском марафоне – было объявлено на резонансной пресс-конференции КККП, которая, по сути, отказалась комментировать что-либо, так как было сказано, что расследование пока не пришло к окончательному выводу и продолжается.

22 мая в Лондоне британский военнослужащий Королевского полка фузилёров был сбит автомобилем, а затем прилюдно искромсан ножом и зарезан на улице возле казарм Королевской артиллерии Майклом Адеболаджо и Майклом Адебовейлом. В момент дикого убийства премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон был во Франции, по ту сторону Ла-Манша. Так уж получилось, что примерно в то же время французский солдат тоже получил удар ножом, но французские власти сделали заявление, гласящее, что связи между двумя актами не установлено.

И в британском, и в французском случае прямо или косвенно проводилась связь с британскими и французскими милитаризмом и внешней политикой. В случае Великобритании нападавшие говорили о роли страны в войнах в Афганистане и Ираке. В случае Франции покушение на французского солдата, по имеющимся предположениям, было следствием военной интервенции Франции в Мали. Последствия этих атак, тем не менее, заслуживают большего внимания, чем их настоящие причины.

Милитаризация так называемых демократий?

В связи со взрывами на Бостонском марафоне в городе Бостоне было введено чрезвычайное положение, а в момент проведения полицейской облавы действие гражданских свобод было приостановлено. Указанное представляет собой важное измерение опасных последствий события для поворотных и неконституционных мер по обеспечению внутренней безопасности, принимаемых внутри Соединённых Штатов. Это происходит во время, когда Министерство внутренней безопасности накапливает массивный арсенал оружия, а вся система сдержек и противовесов в области внутренней слежки оказывается разрушенной.

«Ассошиэйтед пресс» сообщило, что Министерство внутренней безопасности создаёт резерв амуниции закупкой свыше 1,6 миллиарда патронов. В том же материале АП говорилось, что в 2012 году МВБ уже купило боеприпасов в ошеломляющем количестве 1,5 миллиарда патронов. Данный объём больше, чем все патроны, которые использовал Пентагон во всех войнах, в которых за последнее десятилетие участвовали США.

Помимо введения чрезвычайного положения в Бостоне, федеральное правительство США также рассматривало возможность неправомерного вменения Джохару Царнаеву статуса вражеского комбатанта с последующим преданием его военному трибуналу, что незамедлительно привело в ужас правозащитные организации в США, потому как они поняли, к чему это может привести. Подобный шаг равнялся бы приостановке действия прав американских граждан и их уголовному преследованию в режиме фактической секретности. Это могло бы заложить весьма опасный прецедент. Следует добавить, что изложенное является частью тогой же характерного ряда событий, к которому относится использование американским правительством дронов-убийц для внесудебных расправ над своими собственными гражданами за границей, без какой-либо надлежащей правовой процедуры по установлению их виновности.

После того как в Канаде указали на смехотворность утверждений о действующей в Иране Аль-Каиде, в основу доводов было положено то, что действия злоумышленников против следовавшего в Нью-Йорк поезда VIA в канадской провинции Онтарио направлялись террористической группировкой «Джундалла». «Джундалла» имеет связи с Аль-Каидой, и данным фактом пытались объяснить нестыковки в заявлениях о причастности Ирана.

Следует обратить внимание на очень важное обстоятельство – «Джундалла» является террористической организацией, которую США поддерживают для дестабилизации Ирана со стороны пакистанской и афганской границ. В этом смысле следы приводят обратно к самому же американскому правительству. Более того, канадское правительство ловко обратило указанное событие себе на пользу, ужесточив свои программы в области полицейского контроля и наблюдения за гражданами, позволяющие ему нарушать гражданские свободы канадцев.

В случае Великобритании, оказалось, что Майкл Адеболаджо имел связи с британском спецслужбами. Шестью месяцами раньше Адеболаджо получил предложение о работе на МИ-5, но отказался. Вот что его друг, Абу Нусейба, написал у себя в «Твиттере»: «Вы знаете, что всего за 6 месяцев подозреваемый в [нападении] в Вулвиче Майкл Адеболаджо получил от МИ-5 предложение о работе шпионом и отказался?» «Би-би-си» в программе Newsnight взяла у друга Адеболаджо интервью, в котором он повторил сказанное им о МИ-5.

После этого за разглашение информации о том, что МИ-5 пыталась завербовать Майкла Адеболаджо, Абу Нусейбу арестовали, и ему были предъявлены обвинения по британскому закону о противодействии терроризму. Вдобавок, правительство Великобритании использовало данное событие для расширения своих программ внутреннего полицейского контроля и наблюдения, как в Канаде.

Все эти события увязаны в многозначительный политический контекст. И в Бостоне, и в Лондоне, мы теперь видим, что прямо по Оруэллу в ущерб гражданским правам идёт внедрение в практику обвинений в терроризме. Примитивная кустарная бомба, применённая в Бостоне, была отнесена к категории оружия массового поражения (ОМП) и поставлена в одну компанию с химическим и ядерным оружием. Отвратительное убийство в Великобритании назвали террористическим актом. Ярлык терроризма теперь используется для того, чтобы дать правительствам США и его союзников разрешение на действия, выходящие за рамки их законов, и расширить масштаб их программ проверок внутри и за рубежом.

Обвиняя Россию: Америка намеревается разжечь новый пожар на Кавказе?

Косвенным образом вина за взрывы на Бостонском марафоне взваливается на Россию. Братья Царнаевы, в этническом отношении наполовину чеченцы и наполовину аварцы, отождествляются с Россией, несмотря на то, что провели значительную часть своих жизней за пределами Российской Федерации и являются американскими гражданами (Тамерлан только подал прошение о получении гражданства; прим. mixednews.ru). Джохар родился и провёл своё детство в Кыргызстане.

В некотором роде череда событий после взрывов на Бостонском марафоне заставляет Россию и Иран выглядеть как страны, которые не могут контролировать свои собственные границы. Россию выставляют рассадником террористов и боевиков, а Иран изображается как новый опорный пункт Аль-Каиды. Ни одна из этих картин не соответствует истине. О роли же США в дестабилизации приграничных регионов обеих стран не говорится ни слова.

Мать братьев Зубейдат Царнаева сказала всему миру, что по её мнению её детей подставило американское правительство. Она усомнилась в официальной версии теракта в Бостоне и предала огласке тот факт, что её семья была в курсе о непрерывной слежке за нею ФБР и нахождении её сыновей под постоянным наблюдением полиции. Она даже сказала, что полиция всё время наведывалась в их дом в Штатах, чтобы поговорить с ними, и её сыновья были под «полицейским контролем».

Сказанное Зубейдат Царнаевой о нахождении её детей под надзором полиции было правдой. Тамерлан Царнаев был занесён в базу данных потенциальных террористов федерального правительства США. Согласно американским официальным лицам, Россия дважды их предупреждала о том, что он может быть связан с кавказскими боевиками. В 2011 году сотрудники российских служб безопасности обратились с просьбой о том, чтобы США расследовали деятельность Тамерлана. ФБР провело короткую проверку, а затем закрыло дело, что вызвало направление со стороны неудовлетворённых российских коллег того же запроса через четыре месяца в сентябре 2011 года. На самом деле Тамерлан был под наблюдением российских спецслужб всякий раз, когда посещал Российскую Федерацию.

Существует вероятность того, что Тамерлан Царнаев вполне мог работать в интересах США с целью дестабилизации России и Кавказа. По данным российских источников он посещал антироссийский семинар на Кавказе под эгидой так называемого «Кавказского фонда», деятельность которого поддерживала Грузия и Соединённые Штаты. Все мелкие детали, всплывшие на его счёт, говорят о том, что он взаимодействовал с американскими властями, а в России подозревался в шпионаже.

Арест резидента ЦРУ Райана Фогла в Москве добавляет к истории новый пласт. Фогл, третий секретарь политотдела американского посольства в Москве и кадровый дипломат, был задержан при попытке вербовки агента Федеральной службы безопасности России (ФСБ), работавшего на Северном Кавказе. Шпионские старания Фогла были изображены в США как попытка узнать больше о взрывах на Бостонском марафоне. До изгнания Фогла, как шпиона, из России, за попытку вербовки сотрудников российских спецслужб из страны был выдворен ещё один третий секретарь американского посольства в Москве, Бенджамин Диллон. По данным ФСБ России, даже ещё раньше за теми же занятиями было поймано несколько других агентов ЦРУ, но эти уехали добровольно.

Убийства северокавказских мусульманских лидеров России подтверждают мнение о том, что США планируют дестабилизировать российский Северный Кавказ. Существуют серьёзные опасения того, что после Сирии российский Северный Кавказ, наряду с Ливаном и Ираком, станет следующей мишенью антиправительственных боевиков из Сирии. Более того, в основных американских СМИ идёт непрерывная кампания демонизации России как недемократического сторонника авторитаризма и геноцида в мировом масштабе. В последние несколько лет имели место теракты, направленные против духовных лидеров мусульман на Кавказе, в частности, в Дагестане. Все эти лидеры призывали к гармоничному и мирному сосуществованию мусульманского и христианского населения России; они выступали против милитаризма и насилия. Притом что дело Царнаева может иметь прямые последствия для гражданских прав внутри Соединённых Штатов, оно также имеет отношение к давней истории вторжений США на Кавказ в стремлении дестабилизировать Российскую Федерацию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *