Работа графического и сетевого интерфейса linux

linux_logoНа самом деле графический интерфейс – это одна из частей неотъемлемой работы Linux, а так же одна из важных компонент. Некоторые считают, что графический интерфейс Linux является таким же не очень важным преимуществом, как например приложение для рисования. Данная компонента предоставляет возможность работать с графическими объектами, при этом не требуется детальное объяснение работы конкретных деталей. Такая система немного похожа на то, как ядро скрывает от системы свою работу, при этом работа жесткого диска удачно работает с различными графическими дисками. Весь перечень ресурсов, которые необходимы для правильной и комплексной работы называют графической подсистемой. В Linux все данные подсистемы работают под функцией «Икс».

Графическая подсистема с точки зрения работы операционной системы объединена в группу обычных процессов, которые управляются только с помощью общественных средств. Так же производится управление процессами производится общественными средствами.
Графическая система не отвечает за комплексное использование компьютера, при этом вплотную относиться к степени его работы, параллельно продолжает исполнять множество функций и запускать другие программы.

Так же графический интерфейс Linux основан еще на одной системе «Икс» — оконной. Этот проект является одним из самых больших и успешных среди всех других, разработанных раннее. Тогда разработчики хотели создать систему компьютерной графики, которая позволила бы совместно использовать самые разные платформы для компьютеров. Для этого решили заранее создать специальный протокол Х, который смог бы разделить программы и сервер, при этом отдельно предоставлять работу графического ресурса в полной мере. После была изобретена еще одна система передачи – по сети. Это было очень удобно в том плане, что компьютеры могли находится в разных местах, при этом работать на одном программном обеспечении и принимать одинаковую информацию. Так же стоило обратить внимание, что необходим проект задач, которые смогли бы быть связаны между собой. После того времени прошло уже достаточно много решений, и на сегодняшний день система Х тесно связана с многими версиями. Тем не менее, реализация Linux в системе работы графического интерфейса минимальна, ведь важность этого процесса не настолько велика, что программировать его кардинально.

Современный компьютер позволяет пользователю достаточно возможностей, при этом не стоит прилаживать больших усилий. Все достаточно просто и удобно. В сети интернета можно не только проходить различные онлайн обучения, но и много чего другого. Например, курсы ВЭД, различные технологии и множество другого. Так же в сети по сегодняшний день идут разногласия по поводу усовершенствования и множество других добавочных функций. Сюда так же можно отнести высококачественный звук, ведь по сей день такового не имелось. Ко всему к этому у Linux есть достойное преимущество – выход в сеть.

Многие утверждают, что Linux просто создана для работы в сети и это качество только дополнит его в полной мере. К сожалению, только избранные смогут увидеть полный мощный комплект работы данного интерфейса. Для того чтобы настроить сетевые интерфейсы Linux необходимо приложить достаточно много усилий, при этом требуются особые знания. Все сетевое взаимодействие происходит исключительно через сетевые интерфейсы, поэтому именно они отвечают за данную работу. Все данные передающиеся от сети к компьютеру и наоборот происходят с помощью сетевого интерфейса.

Для каждого отдельного устройства, которое работает на ПО должно быть связано с сетевым интерфейсом. При этом так же должно быть отдельное согласование, которое характеризовало бы тип ядра и непосредственно тип интерфейса, который с ним работает. Вся нумерация интерфейсов начинается с нуля, при этом и значения должны идти с самого начала.

Сетевые интерфейсы Linux при работе с другими командами:
— команда для включения – ifup;
— команда для включения – ifdown.

Данные обозначения характеризуют непосредственно состояние интерфейса. Так же есть еще одна не мало важная команда, которая необходима для списка сетевых подключений, статистики интерфейсов, таблиц маршрутизации – netstat. При этом данная команда так же четко позволяет отображать сетевое подключение, его состояние и скорость работы. Если же активна команда LISTEN – идет соединение с другой машиной, а при наличии команды ESTABLISHED видно, что соединение уже установлено и можно приступать к работе. Если же на компьютере нет специальных программ, которые бы работали нормально при таких командах, то такое состояние может быть небезопасным для работы самого компьютера. Может произойти так называемая атака на хост.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *