Облигации на фоне продолжающегося второй месяц спада глобально потеряли $2,7 триллиона

bond-yields-604em062413Облигации в глобальном масштабе в июне падали второй месяц подряд, акции также падали, а доллар начал приходить в себя, на фоне того, как Федрезерв установил график прекращения стимулирования, который доводил стоимость ценных бумаг до рекордных высот, а доходность по облигациям до рекордно низкого уровня.

В соответствии с индексом глобального рынка Bank of America Merrill Lynch, в среднем в июне от $41 триллиона в облигациях было потеряно 1,4 процента. Мировой акционный индекс «по всем странам» MSCI сократился на 3,1 процента, поскольку растущие рынки лишились 6,8 процентов их стоимости. Standard & Poor’s 500 упал впервые за 8 месяцев.

«Цены на рынке корректировались искусственно, чтобы Федрезерв мог нормализовать цены гораздо медленнее, чем это делалось исторически, и ясно, что рынок этим несколько шокирован», говорит главный глобальный стратег Deutsche Bank AG Бинки Чадха. «Этот шок передался и на все другие классы активов. Всё падает».

Рынки были уже на пределе, когда Всемирный банк 12 июня снизил глобальный прогноз, после того, как растущие рынки от Китая и до Бразилии замедлились больше, чем предлагалось, а бюджетные сокращения и снижение доверия инвесторов углубили сокращение в Европе.
Потери в облигациях в июне по измерению индекса Bank of America Merrill Lynch продолжились после 1,53-процентного спада в мае, став худшим кварталом в истории статистики с 1,8-процентным спадом в период данных, начиная с 1997 года.

Глобальные корпоративные облигации от самых нуждающихся, до самых кредитоспособных заёмщиков в цене упали на 2,48 процента, что довело годовые потери до 1,44 процентов.

Сводный долларовый облигационный индекс Bloomberg по растущим рынкам (BEM), включающий как государственные, так и корпоративные долги, сократился в июне на 4,39 процента, ознаменовав этим вторые квартальные убытки подряд.

«Наш прогноз распродажи для развитых рынков в том, что на протяжении оставшегося года она будет протекать гораздо более размеренными темпами», говорит стратег JPMorgan Chase & Co Симус Мак Горейн.

Как показывает сравнительный анализ 44 из 45 фондовых индексов, отслеживаемых Мировым акционным индексом MSCI по всем странам, в июне из глобальных акций испарилось более 2,7 триллионов долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *