Работа рекрутинговых агентств

reОтносительно новое понятие «рекрутинг» на самом деле подразумевает не что иное, как подбор и оценку кадров. При этом, если раньше подбор кандидатов на вакантные должности целиком отводился на представителей отдела кадров фирмы, в этих самых кадрах нуждающейся, то сегодня появились рекрутинговые агентства – своеобразная форма аутсорсинга, деятельность которой заключается в формировании кадрового состава. К услугам рекрутингового агентства обращаются те руководители, которые не имеют времени или возможности в полной мере оценить профессионализм претендентов на должность, поэтому, отправляя резюме в такие агентства, приготовьтесь к тому, что требования будут достаточно высокие – это сразу отсеивает неподходящие для работодателя варианты

Очень часто рекрутинговые агентства путают с агентствами по трудоустройству, не так давно почти утратившими свою актуальность, однако сегодня вновь переживающие подъем из-за веры людей, обращающихся к их услугам, в обещания о гарантированном трудоустройстве. При обращении в такое агентство важно помнить, что дать стопроцентную гарантию трудоустройства вам не может никто, а все действия, за которые вы собираетесь внести существенную сумму (подбор вакансий, поиск работодателей, создание и рассылка резюме), любой может выполнить и самостоятельно.
Рекрутинговое агентство опирается на заявки работодателей и выбирают резюме под конкретную должность. В эти агентства есть смысл присылать свои данные, только если вы претендуете на конкретную вакансию, тогда как резюме, присланное наобум, наверняка не найдет отклика. Важный момент заключается и в том, что рекрутинговое агентство не берет денег с соискателей, поскольку свою плату оно получает от тех, кто ищет для себя персонал.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *