Продовольственная бедность в Британии достигла 18 процентов

Вчера благотворительные организации призвали британское правительство к действию. Согласно последним отчетам, ежегодно в стране впустую тратятся миллионы тонн продовольствия. Кредитный кризис заставил почти пятую часть населения бороться с продовольственной бедностью.

foodbank_2604191b

Добровольцы сортируют продуктовые пожертвования в продовольственном фонде  Хаммерсмит и Фулхэм, возглавляемом фондом Trussell Trust.

В прошедшем году, приблизительно 18 процентов населения страны были вынуждены пропускать приёмы пищи, просить еду у семьи или друзей, полагаться на продовольственные фонды или вовсе обходиться без пищи для того, чтобы могли поесть их дети.

В отчете, подготовленном по заказу сети супермаркетом Tesco, значится, что проблема будет становиться только серьёзнее, поскольку рост счетов оказывает беспрецедентное давление на располагаемый доход британских семей.

В отчете отмечается, что 70 процентов родителей полагаются на школьное питание, помогающее им прокормить детей во время учебного года, и две трети из них боятся, что летние каникулы для их детей будут означать потерю питательной пищи.

Это исследование было проведено спустя месяц после заявления международного объединения Оксфэм о том, что продовольственные фонды стали спасательным кругом для полумиллиона человек.

На этой неделе Tesco запускает общенациональную акцию под названием “Food collections”. Акция будет проводиться совместно с благотворительными фондами FareShare и  Trussell Trust во всех магазинах Tesco в Великобритании – от гипермаркетов до круглосуточных магазинов Tesco Express.

Исполнительный директор FareShare Линдсей Босвелл, в интервью для Daily Telegraph, заявил: «Если бы каждый кусочек еды, потраченный впустую производителями и пищевой промышленностью, был направлен в благотворительные фонды, такие как наш,  мы бы смогли накормить всех нуждающихся».

«Около трех миллионов пищи тратятся впустую, просто выбрасываются, и в этой ситуации необходимо разработать согласованный план. Если бы мы работали сообща, мы смогли бы нанести значительный удар по этой проблеме и по этому кризису».

По мнению Босвелла, слишком упрощённым было высказывание о том, что семьи экономят на продуктах питания, чтобы продолжить платить за «кабельное, сигареты и алкоголь» (цитата британской жилищно-коммунальной фирмы, по мнению которой, именно на этих трёх вещах должны экономить арендаторы, желающие сохранить свои дома).

Он также добавил: «Уровень голода растёт, но вместе с тем мы добываем больше пищи, чем когда-либо раньше. Сопоставление в данном случае совершенно неуместно».

В декабре Tesco начали свой первый сбор еды, что проходило параллельно с попытками супермаркета улучшить свою репутацию путем участия в ещё более общественно-значимых мероприятиях. Покупателям вручают списки продуктов, включающие в себя овсяные хлопья, консервированные пироги, консервированные помидоры и рис. Покупатели приобретают эти продукты, а затем передают их работникам благотворительных фондов, работающим в магазинах.

В декабре Tesco собрали 2,4 миллиона продуктовых единиц. На этот раз, Tesco «дополнит» данное количество собственным финансовым пожертвованием.

Согласно отчету сети супермаркетов, проблема продовольственной бедности наиболее остро стоит в Восточном Мидленде и Уэльсе, где 24 процента семей вынуждены терпеть те или иные урезания своего бюджета. Менее всего проблема затронула юго-восток.

В мае, исполнительный директор Tesco Фил Кларк провозгласил «войну» с растратой продуктов питания, заявляя, что хочет от персонала экономии, даже если это будет означать меньше продаж.

Управляющий директор британского Tesco Крис Буш вчера заявил: «Будучи сетью розничных магазинов, мы хотим сделать всё от нас зависящее, чтобы помочь в борьбе с продовольственной бедностью и поддержать семьи, сталкивающиеся с серьёзными финансовыми трудностями».

«Сбор продуктов на этой неделе является фантастической возможностью помочь нуждающимся по всей Великобритании, и я надеюсь на то, что как можно больше наших покупателей и коллег примут участие в данной акции».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *