Йога для лечения болей в спине

imagesМнение о том, что лучшим лекарством от боли в спине является отдых, безнадежно устарело, однако многие продолжают считать принцип «полежу и пройдет» основополагающим даже при появлении стабильной боли в позвоночнике. Между тем, современные исследователи утверждают обратное: нашей спине просто необходимо оставаться в активном режиме, поскольку пассивность приводит к тому, что мышцы спины ослабевают, поэтому организм восстанавливается медленнее. Определять программу занятий самостоятельно не стоит, и лучше обратиться к вручу, который предложит оптимальную схему действий по лечению позвоночника.

Еще одно актуальное направление в лечении заболеваний позвоночника – это древнее искусство йоги, эффективность которого подтверждена многочисленными современными исследованиями. Так, опубликованное в Complementary and Alternative Medicine исследование, в котором приняло участие 95 человек с жалобами на боли в спине, показало, что вне зависимости от частоты занятий йогой уже спустя три месяца необходимость в приеме обезболивающих препаратов отпала, а боли в спине прекратились совсем или же снизились до минимального уровня.
По мнению руководителя исследования Роберта Сэпера, эффективность йоги обусловлена тем, что при таких занятиях человек учится не только расслаблять мышцы, но и работает с нервной системой. Поскольку концентрация нервных пучков в районе позвоночника существенна, спина крайне чувствительна по отношению к любым проблемам, а также способна принять на себя и сложности нервной системы – например, стресс или недосыпание. В этом случае йога явно предпочтительнее употребления обезболивающих препаратов, которые не только не являются панацеей, но и способны принести вред организму.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *