Новый закон о банкротстве физических лиц будет более жестким к заемщикам

rabota1Сущность рыночных отношений предопределяет такое явление, как банкротство организации, определяемое как документально подтвержденная неспособность данной организации финансировать собственную деятельность и расплачиваться по собственным долговым обязательствам. Главный признак банкротства – это неспособность выполнить требования кредиторов на протяжении трех месяцев с наступления срока платежей.

Понятие банкротства применимо не только к юридическим, но и к физическим лицам, которые также могут объявить о собственном банкротстве, будучи неспособными выплачивать долги перед банками. Однако сегодня в закон о банкротстве физических лиц были внесены изменения, которые сократили число потенциальных банкротов в несколько раз, поскольку порог банкротства был повышен до 300 тысяч рублей, а не 50, как планировалось ранее.
Помимо определения суммы порога банкротства закон предполагает и обязательную плату за услуги финансового управляющего, а поскольку банкротство может продлиться до 2 лет, итоговая сумма расходов вполне может быть сопоставима с суммой долга. Проект закона дорабатывался таким образом, чтобы итог получился более лояльным к банкам и жестким к заемщикам. Введение новшеств подобного рода вполне обосновано с точки зрения участников рынка, поскольку оно снижает возможность злоупотреблений. Однако правозащитники опасаются, что будут нередки ситуации, при которых оплата за труд финансового управляющего будет превышать сумму долга гражданина, так как минимальная оплата финансового управляющего в месяц составит 10 тысяч, а в среднем стоимость работ этого специалиста будет составлять порядка 1 тысячи долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *