Ливни предупреждает: Израилю грозит всемирный бойкот

kerry-miaden-antonovreuters-2Министр юстиции Ципи Ливни — государственный деятель Израиля, преследующая цель найти пути возврата к мирным переговорам. На данный момент Ливни — всего лишь ещё один разочаровавшийся переговорщик.

По данным израильских СМИ, Ливни настолько разочарована, что начала июль с речи, в которой она отметила, что если переговоры с Палестиной не начнутся в скором времени — Израиль столкнётся со всемирным экономическим бойкотом.

В понедельник, выступая на экономической конференции в Эйлате, министр юстиции Ципи Ливни предупредила о том, что недостаток прогресса в отношениях с Палестиной может привести к потенциальной катастрофе для израильского экспорта.

По словам Ливни, «Европа бойкотирует товары. Да, начинается это с товаров, но настоящая проблема состоит в их отношении к Израилю, который считают колониальной страной. Поэтому товарами бойкот не ограничится. Он может распространиться на весь Израиль».

Подобные высказывания не совсем обычны для важного политического деятеля Израиля. Также израильскую общественность удивило  обращение Ливни к молодёжи её страны. В ходе речи в Эйлате Ливни рассказала, что её впечатляет протест молодёжи против решения правительства об экспорте природного газа.  По словам министра, она одобряет стремление молодых людей думать о будущем, «но для молодёжи пришло время задаться вопросом: в каком государстве они хотят оставить запасы газа? в Еврейском демократическом Израиле? В двунациональном арабском государстве? Или в государстве апартеида?»

Нечасто такие термины, как «колониальная страна» и «государство апартеида» употребляются верными сторонниками правительства по отношению к Израилю. Неудивительно, что партия «Байт Иегуди», связанная с партией Ливни «Ха-Тнуа» коалицией Нетаньяху, быстро предприняла ответную атаку на Ливни:

«Политика внушения страха перед бойкотом далека от действительности. Экономика Израиля – инновационная и новаторская. Весь мир приезжает сюда, чтобы поучиться у нас, и бизнесмены поражаются израильским технологиям и инновациям.  Мы советуем Ливни и её соратникам не разводить панику».

Политические реалисты, следящие за проделками правого правительства Израиля, предполагают, что Ливни может быть замешана в разработке стратегии по началу переговоров. Также существует вариант, что она играет «хорошего полицейского», чтобы продемонстрировать потенциально бойкотирующей Европе, что в Израиле есть разумные лидеры.

Эти варианты, однако, являются весьма нереалистичным отказом от надежды в тёмные времена. Если такой важный политический деятель Израиля, как Ливни, признает растущую угрозу бойкота, то для страны лучше было бы поверить ей на слово и посмотреть что они с госсекретарём США Джоном Керри пытаются сделать.

Представитель израильских СМИ Гидеон Леви поддерживает точку зрения Ливни, осознавая, однако, что безразличная израильская общественность вряд ли воспримет её предупреждения  серьёзно: «До тех пор, пока израильтянам не приходится платить за оккупацию или, хотя бы, пока они не хотят связать причину и следствие, у них не появится стимула покончить с этим

И почему обычный житель Тель-Авива должен беспокоиться о том, что происходит на западном берегу города Дженин или Рафах в секторе Газа? Эти места находятся далеко и не представляют особого интереса. До тех пор, пока в Избранном Народе, самом избранном из всех, и всегда являющимся единственной жертвой, живёт высокомерие и жалость к самим себе — позиция их страны в мире ничуть не изменится».

«Мы называем это антисемитизмом. Весь мир против нас, и в таком отношении к нам виноват кто угодно, но только не мы сами…Мнение большинства израильской общественности не соответствует действительности – действительности на территории страны и за границей».

Правые СМИ Израиля, как и их коллеги в США, лишь способствуют «несоответствию действительности» мнения общественности, называя поддержку палестинской справедливости «антисемитскими нападками на евреев».

В Израильском журнале «Times» оппозиция эгоцентричной израильской политике рассматривается как текущее сражение в театре военных действий.

По мнению Гидеона Леви, «бойкот — меньшее из зол, и он может иметь исторические преимущества. Это наименее жестокий и кровопролитный  из вариантов. Этот вариант будет болезненным, как и другие, но другие варианты всё же хуже».

«Предполагая, что нынешний статус-кво не вечен — это наиболее разумный способ убедить Израиль измениться. Эффективность бойкота уже была доказана. Всё больше и больше израильтян в последнее время начинает беспокоить угроза бойкота. Когда министр юстиции Ципи Ливни предупреждает о его распространении и призывает к нарушению дипломатического застоя — она доказывает необходимость бойкота. ..Таким образом она и другие сами принимают участие в бойкоте».

Неплохой результат для ненасильственного движения, начавшегося, когда «в 2005 году палестинское гражданское сообщество выступило с призывом бойкотировать Израиль до тех пор, пока он не подчинится международному праву и не признает права палестинцев. В ответ на этот призыв стремительно набирает обороты поистине глобальное движение против израильского апартеида».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. TBD:

    Евреи не извиняются перед гоями — это принципиальная установка всей нации, еврей не имеет право быть виноват. И причинно-следственной связи между ухудшением жизни от гипотетического бойкота и своим поведением по отношению к арабам (и вообще всем гоям) они усматривать не захотят. Скорее всего, они будут либо прорабатывать «схемы» обхода бойкота — и это им удастся легко, поскольку Запад не заинтересован финансово в удушении Израиля, Запад всего лишь заинтересован выглядеть белым и пушистым в глазах арабов, и если обход Израилем бойкота сработает — тем лучше для Запада. Ну, а те, кто почувствует ухудшение жизни и не найдёт способов избежать действия этого бойкота, вместо поисков причиннно-следственной связи и изменения своего поведения — просто сдрыснут из Израиля, да хоть в ту же Россию, оставив при себе свой врождённый сионо-нацизм.

    • Свентовит:

      ))) Когда то, когда я ещё не знал о ж-ах практически ничего в разговоре с одним из них тот точно так же сказал, самобичевание — удел дураков. Но созвездие рыб покидает небосклон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *