Киссинджер: «Террористы – это просто те, кто отрицает международную систему»

45th Munich Security ConferenceВпрочем, оно может оказаться именно таким, каким оно должно по вашему мнению быть.

Ролик ниже снят на собрании AKBank  в Стамбуле, которое проводилось непосредственно перед ежегодной встречей Бильдербергского клуба, состоявшейся там в том же году. На нём видно как бывший советник по национальной безопасности и государственный секретарь (а также, в числе прочего, член Бильдербергской группы, Совета по международным отношениям, Трёхсторонней комиссии и Богемской рощи) Генри Киссинджер выступает со следующей речью:

На Ближнем Востоке мы оказываемся в другом мире. Государства здесь не представляют собой исторических образований в том же смысле, в каком это относится к европейским странам. Разумеется, Турция является исключением, да и Иран в значительной степени тоже. Но внутри региона границы были проведены победителями в Первой мировой войне, которые большей частью руководствовались соображениями усиления своего влияния. Поэтому тождественность этих стран и их границ легче поставить под сомнение.

Те, кого мы в Америке называем террористами, на самом деле представляют собой группы людей, которые отрицают и пытаются реорганизовать международную систему, приведя к её радикально-исламистскому типу.

Несомненно, Киссинджер хочет сказать, что ввиду отсутствия у многих ближневосточных стран того, что ему представляется «исторической значимостью» более древних стран, они настежь открыты для нападения, смены режима и переформатирования.

Всего несколько лет назад мы стали свидетелями поддержанной Западом арабской весны, перевернувшей многочисленные североафриканские и ближневосточные страны. В самое последнее время, после почти двух лет полускрытого вооружения бойцов Аль-Каиды в Сирии, теперь, когда мифическая «красная черта» была, как принято считать, нарушена сирийским лидером Башаром Асадом, факт западной поддержки и снабжения оружием сирийских повстанцев (которые предположительно применяли своё собственное химоружие) становится известным широкой публике.

Помните, как Америка «освободила» Египет и Ливию? Сирия из той же серии – промойте, сполосните, повторите.

Ко всему этому, Киссинджер говорит, что в действительности слово «террорист» означает кого-то, кто отвергает «международную систему» – новый мировой порядок. Похоже, что частью этого порядка также является здание Американской империи и распространение демократии под товарным знаком нашей страны по всему остальному миру… нравится ли это ему или нет.

Как, думаете вы, смотрят на американских патриотов, отрицающих ООН или систему центральных банков, с позиций, занимаемых Киссинджером? Верно, на них тоже смотрят как на «террористов». Более того, если бы похожих взглядов придерживалось Государство и применяло ярлык «террориста» – который в этой стране используют как крик «пожар!» в театре – чтобы обходить Конституцию изо дня в день, то таких сопротивленцев новому мировому порядку сразу же сделали бы преступниками, маргиналами и приговорили бы к пожизненному заключению…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ///////////:

    за одну такую харю/фото/уже надо пожизненное давать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *