Из-за валютного стимулирования пузырь 2000-го кажется пустяком

710Даже сейчас, когда мировые рынки продолжают оставаться заложниками в связи с перспективой разворачивания Федеральным резервом США массивного валютного стимулирования, директор по инвестициям по США в банке Barclays Ханс Олсен утверждает, что сворачивание мер по валютному стимулированию должно начаться чем раньше, тем лучше.

Это заявление прозвучало после того, как глава ФРС Бен Бернаке выступил с речью перед Конгрессом США. По его словам, Центральный банк готов начать сворачивание ежемесячных покупок облигаций на 85 миллиардов долларов, в зависимости от улучшения экономических показателей.

Однако он заявил, что увеличения процентных ставок пока не предвещается.

«Если подумать о том, сколько нужно платить за один доллар государственного долга США или долга инвестиционного класса, и высчитать соотношение стоимости к акции, то пузырь на рынке акций 2000 года покажется сущим пустяком. Это довольно-таки необычно», — говорит Олсен о доткомовском пузыре, лопнувшем в 2000 году.

«И пусть рынок начнет определять стоимость на основе обеспеченных денег, нежели основываясь на печатании бумажных денег», — добавил он.

В то время, как Олсен возлагает много надежд на акции США, по его словам, увеличение цен на них также не свидетельствует об их обеспеченности.

Олсен ожидал, что речь Бернаке будет «осторожной проверкой», которая, вероятно, повлечёт за собой прекращение валютного стимулирования.

По его словам, «сейчас экономика США оперирует в условиях, обескураживающе медленных, по сравнению с тем, что было в прошлом, но достаточно быстрых для того, чтобы ФРС начала задумываться о прекращении стимулирования».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *