За борьбу с политкорректным расизмом шведского журналиста номинировали на престижную премию

jan_i_wien

Некоммерческая организация Justitia Pax Veritas, базирующаяся в Стокгольме, недавно номинировала шведского журналиста Яна Хагберга на премию Рауля Валленберга. Данная награда была учреждена в этом году правительством Швеции в память о дипломате, спасшем десятки тысяч евреев в ходе Второй мировой войны. Этой награды удостоены личности, отличившиеся в борьбе с расизмом и ксенофобией.

Среди прочего, в пояснении к номинации значилось, что Ян Хагберг — почти единственный журналист в Швеции, привлёкший внимание к очень опасному виду расизма  — распространённому в высших правительственных кругах, который сам Хагберг называет «хорошо замаскированным расизмом» по отношению к славянским народам и нациям, «не полностью подчиняющимся диктату Запада».

В качестве наглядного примера такого “политкорректного” расизма Хагберг описал инцидент, произошедший в октябре 2012, когда Мадлен Олбрайт была заснята кричащей «мерзкие сербы!» группе чешских протестующих. Как отметил Хагберг, вместо осуждения Олбрайт шведские СМИ промолчали, потому что то, что выкрикивала экс-госсекретарь, было «допустимым расизмом высших кругов».

Предельный срок для представления кандидатур истёк 20 июня и 27 августа, в день памяти Рауля, академия им. Рауля Валленберга вручит приз одному из номинантов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Какое событие! Прокинул гой ж-дов на их же поле.:-) Вот тут всё в переводе , а слабо перевести на английский и отослать шведу материал по его теме?
    Цитаты из Талмуда.

    http://www.ierei.net/articles_1_3/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *