ЦРУ инвестирует в исследования, направленные на изменение климата Земли

cloudsНеизвестно для чего ЦРУ приняло участие в инвестировании геоинженерии, и на данный момент размер инвестиций составил шестьсот тридцать тысяч долларов.

Геоинженерия использует различные высокоточные методы для экспериментального изменения климатического состояния Земли. Некоторые исследователи, такие как Дэйн Вигингтон утверждают, что такого рода опыты могу быть крайне опасными.

Исследование рассчитано на двадцать один месяц и окончание запланировано на осень 2014 года. Проект был разработан совместно с Национальной академией наук (NAS).

Согласно изданию Mother Jones, в инвестировании проекта участвуют ЦРУ, NAS, Национальное управление океанических и атмосферных исследований и NASA. В частности, сайт NAS гласит, что «проект имеет поддержку Разведывательного сообщества США и Национальной академии наук».

Тем не менее, пресс-секретарь ЦРУ Эдвард Прайс не смог подтвердить участие секретного агентства в данном проекте.

Однако Прайс заявил: «Естественно, что ЦРУ интересуется возможностью изменения климата и планирует работать с учеными в этом направлении. Все это будет использоваться в целях национальной безопасности».

Сообщается, что исследования сфокусированы на таких идеях, как контроль солнечного излучения, уменьшение содержания диоксида углерода. Эти исследования могут оказать значительный вклад в экологию.

Помимо неопределенных «интересов национальной безопасности»,  реальные мотивы ЦРУ в финансировании такого рода проекта пока не ясны.

Журнал The Verge утверждает, что это не первые опыты ЦРУ с окружающей средой. Якобы в прошлом, в 1950 году они распыляли ЛСД над некой французской деревней.

«В частности, американские армия уже пыталась получить контроль над погодой для тактического преимущества над противником. Военные хотели вызвать дождевые облака во время вьетнамской войны, что бы смешивать следы с грязью. Для этих попыток они использовали йодистое серебро», сообщает The Verge.

Издание Mother Jones справедливо отметило, что «решение ЦРУ финансировать научные работы в области геоинженерии безусловно взволнуют любителей заговоров». Тем не менее, все это не больше, чем просто теория.

То, что ЦРУ тратит деньги ради каких-то альтруистических убеждений, звучит не очень убедительно.  Возможно, над этим стоит задуматься.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *