Американские десантники тренируются для переброски в Сирию

javadi20130720120308267Как сообщает CBS News, около полутора тысяч американских десантников приняли участие в проходивших в ночь на четверг учениях, в ходе которых отрабатывались парашютные прыжки с боевой выкладкой и военным снаряжением.

Затем солдаты провели вертолётную высадку при штурме объекта, где по легенде учений хранится химическое оружие.

Это первые из примерно четырёх тысяч солдат 82 воздушно-десантной дивизии, проходящих тренировку с целью обеспечения безопасности химического оружия, которое, как предполагает Вашингтон, есть у Сирии.

«Химическое оружие, это не то, с чем мы сталкивались за последние десять лет борьбы с повстанцами», рассказывает CBS командующий 82 дивизией генерал-майор Джон Николсон. «Так что необходимо отработать множество моментов в обеспечении безопасности запасов химического оружия, чем мы и занимаемся».

Всё это происходит на фоне комментариев председателя Объединённого комитета начальников штабов, генерала Мартина Демпси, который в четверг заявил Сенату, что предоставил президенту Обаме несколько вариантов военных решений по Сирии.

Высокопоставленный американский офицер настаивал, что импульс продолжающегося конфликта сместился в пользу Дамаска.

Ярый сторонник американского военного вмешательства в происходящее в Сирии, сенатор Джон Маккейн заявил, что администрации давно следовало бы напасть на эту страну.

США в течение нескольких месяцев уже обучают антисирийских боевиков на секретных базах в Иордании и Турции, и координируют отгрузку оружия вооружённым формированиям, ведущим борьбу с целью свержения президента Башара аль-Асада.

Тем не менее, обещание президента Обамы о вооружении боевиков и новые разговоры потенциальных военных действий против Сирии беспокоят некоторых законодателей в Конгрессе, в результате чего планы пока зашли в тупик.

«Администрация, похоже, не желает обратиться к этой критике публично, и полагается на ястребов, чтобы  перекричать любую оппозицию войны в целом», пишет редактор Antiwar.com Джейсон Дитц.

Белый дом в июне объявил, что будет поставлять оружие боевикам в Сирии. Решение было принято после того, как администрация заявила, что правительство Асада использовало против боевиков химическое оружие. Дамаск эти обвинения решительно отвергает.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0