Американские десантники тренируются для переброски в Сирию

javadi20130720120308267Как сообщает CBS News, около полутора тысяч американских десантников приняли участие в проходивших в ночь на четверг учениях, в ходе которых отрабатывались парашютные прыжки с боевой выкладкой и военным снаряжением.

Затем солдаты провели вертолётную высадку при штурме объекта, где по легенде учений хранится химическое оружие.

Это первые из примерно четырёх тысяч солдат 82 воздушно-десантной дивизии, проходящих тренировку с целью обеспечения безопасности химического оружия, которое, как предполагает Вашингтон, есть у Сирии.

«Химическое оружие, это не то, с чем мы сталкивались за последние десять лет борьбы с повстанцами», рассказывает CBS командующий 82 дивизией генерал-майор Джон Николсон. «Так что необходимо отработать множество моментов в обеспечении безопасности запасов химического оружия, чем мы и занимаемся».

Всё это происходит на фоне комментариев председателя Объединённого комитета начальников штабов, генерала Мартина Демпси, который в четверг заявил Сенату, что предоставил президенту Обаме несколько вариантов военных решений по Сирии.

Высокопоставленный американский офицер настаивал, что импульс продолжающегося конфликта сместился в пользу Дамаска.

Ярый сторонник американского военного вмешательства в происходящее в Сирии, сенатор Джон Маккейн заявил, что администрации давно следовало бы напасть на эту страну.

США в течение нескольких месяцев уже обучают антисирийских боевиков на секретных базах в Иордании и Турции, и координируют отгрузку оружия вооружённым формированиям, ведущим борьбу с целью свержения президента Башара аль-Асада.

Тем не менее, обещание президента Обамы о вооружении боевиков и новые разговоры потенциальных военных действий против Сирии беспокоят некоторых законодателей в Конгрессе, в результате чего планы пока зашли в тупик.

«Администрация, похоже, не желает обратиться к этой критике публично, и полагается на ястребов, чтобы  перекричать любую оппозицию войны в целом», пишет редактор Antiwar.com Джейсон Дитц.

Белый дом в июне объявил, что будет поставлять оружие боевикам в Сирии. Решение было принято после того, как администрация заявила, что правительство Асада использовало против боевиков химическое оружие. Дамаск эти обвинения решительно отвергает.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Любопытно, как отреагирует Россия на вторжение США в Сирию?
    Похоже, Пентагон решил всерьез прощупать, на что готова Россия в борьбе за Сирию.
    Один неверный шаг и ракетно-бомбовые удары по территориям противника, жуть. Американцам терять нечего, а россиянам?

  2. валерий:

    Блеф!!! Высадка на Кубу, освобождение посольства в Иране.Везде где США пытались решить вопрос малыми силами и ждало сокрушительное фиаско.Даже захват Норьеги в Панаме.А захват «Бен Ладена».
    Будут нудить в СМИ, стонать , нагнетать, но все равно не начнут.

  3. dizzy:

    Они че там кол оф дьюти на иксбоксе перепроходят на харде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *