Новый израильский телеканал обречён на провал

Israeli_i24NewsВ отчаянных попытках спасти остатки своей потускневшей и продолжающей стремительно портиться  международной репутации, Израиль и его сионистские сторонники  в Европе  запустили новый международный телеканал, вещающий на арабском, английском и французском языках.

Итальянское информационное агентство ANSAmed сообщило, что идея создания нового телеканала под названием i24News принадлежала бывшему французскому дипломату  Франку Меллулю. По информации арабского вебсайта Al-Arabiya, там работает 250 человек, включая 150 журналистов, главным образом из Соединённых Штатов и Европы. Штаб-квартира i24News находится в Люксембурге, а студии — в Яффе и Палестине. По сообщению Washington Post, канал основан на деньги частных инвесторов, причём значительная часть этих средств – вложения французско-израильского медиа-магната Патрика Драхи.

ANSAmed приводит следующие слова Муллуля: «Мы хотели добавить ещё один региональный источник к уже имеющимся каналам Al-Jazeera, France24, BBC и CNN».

Во всём этом ощущается намёк на отчаяние. Как некоторое время назад заметил писатель Стюарт Литтлвуд, «Израиль – один из  худших «брендов» на планете. Почему – несложно понять, учитывая то, что его режим был основан на терроре, его вооружает и финансирует США, он процветает на захваченных землях, держит соседей «под дулом» и пытается сделать свою незаконную оккупацию постоянной. Как у «бренда», у Израиля никогда не было ни малейшего шанса. И этого шанса у него не будет, хоть с телеканалом, хоть без оного – потому что его информация никогда не пройдёт тест на «правдивую и заслуживающую доверия».

Израилю время от времени удаётся вводить в заблуждение людей, но у него не получится делать это постоянно. Мир меняется, и обманывать его становится всё труднее, в какой бы красивой упаковке не подавалась эта ложь.

Согласно результатам масштабного опроса, проведённого при финансовой поддержке BBC и опубликованного в мае этого года, Израиль не только входит в список стран, которые вызывают самые негативные эмоции, но его репутация постоянно ухудшается.

В отчёте социологического исследования, помимо прочего, говорится:

«Сейчас США – единственная западная страна, сохраняющая благосклонный взгляд на Израиль. Во многих странах Европы, включая Германию, положительное отношение к Израилю сохраняют единицы».

В апреле 2013 года агентство GlobeScan/PIPA  провело опрос по заказу BBC, в котором приняло участие 26 299 человек. В ходе этого исследования выяснилось: первое место среди стран, которые вызывают наиболее негативные эмоции, занимает Пакистан (56 процентов, пять пунктов), затем идёт Северная Корея (55 процентов и три пункта) и Израиль (52 процента и один пункт).

Укоренившиеся ассоциации Израиля со странами, вызывающими самое негативное отношение, очень расстраивает израильское правительство и других чиновников от хасбары, которые в последние годы инвестировали миллионы долларов на создание образа демократической и технологически продвинутой «западной» страны.

Это означает, что усилия Патрика Драхи и его со-инвесторов снова обречены на провал. Для спасения тонущей репутации Израиля телеканала явно недостаточно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. revz:

    Нужно чудо.

  2. Николай:

    Автор — явно антисемит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *