Накопительное страхование

Li-16Накопительное страхование жизни в первую очередь подразумевает, что договор страхования заключается на длительный срок – например, на 10 лет. Исходя из этого, здесь существуют как минимум два риска, по которым выплачивается страховая премия: это дожитие и смерть. При этом клиент обязан делать регулярные взносы, размер которых определяется выбранной страховой суммой, сроком страхования, а также возрастом и полом. С возрастом тарифы возрастают, поэтому выгоднее всего страховаться в молодости на срок в 20-30 лет.

Важно понимать, что процентная ставка накопительного страхования невелика, и рассматривать его в качестве источника обогащения не стоит. Цель заключения договора накопительного страхования скорее состоит в обеспечении некоего резерва при критических обстоятельствах; впрочем, родители, ищущие, где застраховать ребенка по накопительной схеме, чаще всего преследуют другие цели – например, накопить определенную сумму на обучение ребенка.
Программы накопительного страхования можно встретить сегодня в каждой страховой компании, а также в ряде банков, взять хотя бы накопительное страхование жизни от «Русского Стандарта Страхования». При выборе нужного варианта стоит учитывать не только процентную ставку, но и репутацию организации, которой вы собираетесь доверить собственные средства; если стоит выбор между молодой компанией, обещающей неправдоподобно высокий процент, и проверенной организацией с умеренными ставками, разумнее будет остановиться на втором варианте. в этом случае повышается гарантия того, что и по прошествии этого срока компания будет способна выплатить страховую премию.
Если ни одна из российских компаний не вызывает доверия, можно рассмотреть вариант страхования в одной из зарубежных компаний. Несмотря на то, что некоторые финансовые советники рекомендуют постоянно проживающим в России гражданам пользоваться только рублевыми программами, варианты в свободно конвертируемой валюте вроде евро или доллара надежнее в плане защиты от валютного риска. Однако целесообразность покупки полиса накопительного страхования в одной из зарубежных компаний лучше решать в индивидуальном порядке исходя из целей и задач страхования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *