Интересные факты об Олимпиаде в Сочи 2014

Совсем немного времени осталось до проведения 22 Олимпийских Игр в Сочи. Россияне тщательно готовятся к предстоящему событию: еще бы, ведь возможность проведения Олимпиады – это честь и признание на мировом уровне.

Интересные факты об Олимпиаде в Сочи 2014Пока сочинцы строят крытые спортивные центры, реставрируют горнолыжные курорты и улучшают инфраструктуру города, в мире разгораются нешуточные страсти по поводу будущего мероприятия: то бойкот объявят, то грозят терактом

Представляем небольшую подборку наиболее интересных событий и слухов, связанных с Играми 2014.

Бойкот. О нем заговорили после того, как сенатор Южной Каролины заявил, что США будут вынуждены бойкотировать проведение Олимпийских Игр в Сочи в случае предоставления Россией политического убежища «врагу народа». Однако после гигантских инвестиций, что США вложили в организацию Игр, это как минимум невыгодно. Тем более, что прошлый отказ США от участия в Олимпиаде не принес ничего хорошего.

Теракты. На днях появилось видео на Youtube с угрозами лидера исламистов на Северном Кавказе Доку Умарова устроить теракт в Сочи. По его словам, проведение «сатанинских игр» на костях истинных мусульман недопустимо, и он должен всеми силами воспрепятствовать этому. Но в Кремле заявили, что спецслужбы знают об этом заявлении. Такие высказывания позволяет им быть всегда начеку, ведь кроме этой меры безопасности принимаются и другие.

Кинематограф. «Недавний россиянин», французский актер Жерар Депардье в скором времени снимется в новом фильме, посвященном олимпийским Играм в Сочи. Он сыграет главную роль – спортивного директора. Вместе с Депардье в фильме снимутся Мария Кожевникова, Александр Ломакин, Карл Шранс.

Компьютерные игры. Олимпиада будет увековечена благодаря еще одному событию: выпуску компьютерной игры, главными героями которых станут уже известные Марио и Соник. Локализации игры будут полностью повторять реальные сочинские спортивные объекты, а движения героев позволят совершать усовершенствованные трюки.

Награды. Медали, изготовленные на отечественном заводе Адамас, являются самыми большими в истории Олимпийсих Игр. Они достигают в диаметре 10 см, а в толщину – 1 см. На одной стороне выгравирована эмблема олимпиады и символ Игр – лоскутное одеяло, указывающее на многообразие культур российских народов.

За третье место спортсмены получат бронзовую медаль (460 г), за второе –серебряную (525 г), а абсолютные победители будут удостоены серебра с золотым напылением (531 г).
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *