Подача заявления на включение в реестр требований кредиторов

vklyuchenie-v-reestr-trebovaniy-kreditorov-v-delah-o-bankrotstveПоскольку банкротство представляет собой судебную процедуру, подразумевающую сведение всех кредитов банкротящегося должника вместе, с момента начала данной процедуры вне рамок данной процедуры с должника взыскать какие-то средства будет невозможно. В связи с этим необходимо вступить в судебное дело, подав заявление соответствующего характера.

Заявление на Включение в реестр требований кредиторов должно быть подано не позднее 30 дней с момента начала наблюдения должника. Данное заявление не особенно отличается от стандартного искового заявления, так как содержит основание, на котором возникла задолженность, а также доказательства существования данной задолженности. Однако отличия от искового заявления заключаются в том, что здесь ведется речь о процедуре банкротства, поэтому просительный пункт будет содержать не фразу о взыскании, а требование о включении в реестр требований кредиторов. При наличии судебного решения о взыскании долга оно также прикладывается к заявлению.
Должник, в отношении которого подано заявление, может не возражать против удовлетворения заявления, однако в случае наличия возражений последует заседание суда с предоставлением сторонами аргументации за и против удовлетворения заявления. Вызов сторон не требуется, если возражений не поступило, и арбитражный суд может рассматривать заявление и в отсутствии сторон. Итогом рассмотрения становится включение арбитражным судом в реестр требований кредиторов, или же в отказе. Определение может быть обжаловано в течение 10 дней при несогласии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *